Из-за коронавируса водоканалы усиливают контроль за стоками

Из-за коронавируса водоканалы усиливают контроль за стоками

В связи с пандемией коронавируса водоканалы «Российских коммунальных систем» на всех канализационных очистных сооружениях ввели повышенный контроль над очисткой сточных вод. Данная мера нацелена на дополнительную профилактику распространения COVID-19 среди населения России.



Даже в спокойной эпидемиологической обстановке тщательная очистка стоков –ключевая задача ресурсоснабжающего предприятия. В текущей же ситуации водоканалы принимают максимальные меры по защите здоровья абонентов. Как известно, бытовые сточные воды содержат патогенную флору – от вирусов и бактерий до живых организмов. COVID-19 относится к типу вирусов, которые чувствительны к дезинфекции и подвергаются уничтожению обеззараживающими средствами. Поэтому на всех водоканалах РКС начато использование усиленной концентрации реагента для обеззараживания сточных вод, чтобы очищенные стоки с выпуском в водный объект не представляли опасности.



«Пока пандемия коронавируса прогрессирует, мы усиливаем очистку как стоков, так и водопроводной воды, чтобы потребители могли чувствовать себя в большей безопасности. Для этого увеличен лабораторный контроль над подачей воды в городские сети, применяется интенсивное УФ-облучение и повышена степень хлорирования, что увеличило расходы на дополнительную обработку воды. Также мы расширили состав персонала на водоочистке, чтобы при любой непредвиденной ситуации работы продолжались», – сказал технический директор РКС Дмитрий Астраханцев.


Источник: eprussia.ru

22:12
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.