Солнечное Забайкалье запускает СЭС

Солнечное Забайкалье запускает СЭС

Российско-австрийский консорциум ввел в эксплуатацию первые в Чите солнечные электростанции — СЭС «Балей» и СЭС «Орловский ГОК». Стоимость проекта превышает 4 млрд. рублей, общая мощность двух СЭС составляет 30 Мвт.

Обе СЭС построены в рамках действия федерального механизма о договоре поставки мощности возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Как сообщают участники проекта, «Балей» и «Орловский ГОК» получат доступ к оптовому рынку электроэнергии и мощности к декабрю 2019 года.

О том, что в республике Бурятия и в Забайкальском крае будут построены пять СЭС, было объявлено в июне этого года. Проект по строительству солнечных станций реализует российско-австрийский консорциум компаний Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH. К лету 2019 года силами консорциума уже были построены четыре СЭС общей мощностью 60 Мвт в Астраханской области.

Как сообщает правительство Забайкалья, электроэнергия, которую начинают вырабатывать СЭС, пойдет и на производство, и на социальные нужды. Выбор региона в качестве площадки для строительства СЭС связан с высоким уровнем инсоляции, превышающей средние показатели в Европе и России.

eprussia.ru

20:53
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter