Арсенал противоаварийных средств КТК пополнил «Гигантский осьминог»

Арсенал противоаварийных средств КТК пополнил «Гигантский осьминог»

Уникальные нефтесборные системы пополнили арсенал противоаварийных средств Морского терминала КТК. Три нефтесборные системы под названием «Гигантский осьминог» производства фирмы Ro-Clean Desmi успешно прошли приемку и комплексные опробования. В испытаниях, состоявшихся в акватории гавани вспомогательных судов Морского терминала КТК, приняли участие представители завода-изготовителя.

Нефтесборная система «Гигантский осьминог» является новейшей моделью в ряду оборудования для ликвидации разливов нефти на море. Данное оборудование представляет собой уникальную нефтесборную систему, состоящую из 15 щеточных конвейеров, распределенных на три модуля по 5 конвейеров в каждом. «Гигантский осьминог» может действовать с захватом поверхности сбора на 360 градусов, что позволило довести его производительность до 250 м3/час. (для сравнения: производительность обычных подобных систем не превышает 75 м3/час).

В Комплект оборудования входит силовой гидравлический блок мощностью 120 кВт, вьюшка со специальным плавающим чехлом для гидравлических и грузового шлангов.

Качественные и надежные компоненты данного оборудования спроектированы для использования в самых тяжелых климатических условиях, что имеет большое значение при эксплуатации в условиях штормовых и ветровых нагрузок и разнообразных температурных режимов Черного моря.

В настоящее время Каспийский Трубопроводный Консорциум является единственной компанией в России, имеющей в своем арсенале нефтесборные системы данного типа. КТК уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды, реализуя различные мероприятия экологической направленности. На состоявшейся в конце ноября 2018 года в Аналитическом Центре при Правительстве РФ церемонии подведения итогов экологического рейтинга Всемирного фонда дикой природы Консорциум был признан лучшим среди компаний нефтегазового комплекса, работающих в России, в номинации «Воздействие на окружающую среду».

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

http://www.cpc.ru

20:25
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Система радиационного контроля (СРК) энергоблока №3 ЮУАЭС в рамках продления срока эксплуатации должна быть полностью реконструирована. Международные торги на поставку оборудовани...
Федеральный суд штата Калифорния отклонил иск, который администрации г Сан-Франциско и г Окленд подали против 5 ти крупнейших мировых нефтяных компаний.
В подготовленном Минприроды РФ национальном проекте «Экология» учтены предложения экспертов Общероссийского народного фронта. Как говорится в пресс-релизе ор...
​Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», ус...