Солнечная электростанция 100 МВт будет обеспечивать производство нержавеющей стали в Индии

Солнечная электростанция 100 МВт будет обеспечивать производство нержавеющей стали в Индии

Tata Power Renewable Energy Limited, дочерняя компания Tata Power и одна из крупнейших в Индии интегрированных компаний по возобновляемым источникам энергии, построит «кэптивную» солнечную электростанцию мощностью 100 МВт для Viraj Profile Private Limited, ведущего индийского производителя нержавеющей стали.

Электростанция будет снабжать энергией завод Viraj в Тарапуре.

Таким образом, Viraj станет одной из первых компаний-производителей сортового проката из нержавеющей стали в Индии, которая будет использовать солнечную энергию для энергоснабжения своего производственного предприятия.

С вводом в эксплуатацию этой электростанции зависимость Viraj Profile от невозобновляемых источников энергии снизится примерно на 50%. Объект будет введен в строй к июлю 2023 года.

Tata создала компанию специального назначения (SPV) — TP Nanded Limited, которая возьмет на себя строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание этой солнечной электростанции.

Согласно неким индийским правилам, относящимся к кэптивным объектам, Tata Power будет владеть 74% генерации, а Viraj Profile оставшимися 26%. Вырабатываемая электроэнергия будет использоваться для собственного потребления заводом Viraj Profile в Тарапуре.

Дж. П. Гарг, президент Viraj Profiles Pvt. Limited, заявил: «Мы рады сотрудничеству с Tata Power. Наш альянс будет работать в качестве катализатора в достижении наших целей в области устойчивого развития и достижения углеродной нейтральности. Viraj — одна из первых компаний по производству сортового проката из нержавеющей стали в Индии, которая будет использовать солнечную энергию для работы своих производственных предприятий и операций. Этот проект солнечной энергетики обеспечит 50% наших ежемесячных потребностей в электроэнергии. Компания стремится полностью удовлетворить свои потребности в энергии за счет «зеленой энергии» в следующие три года. На первом этапе Viraj получит около 100 МВт, а в ближайшие пару лет мощность увеличится».

Металлургические компании во всём мире все чаще обращаются к возобновляемой энергии.

В той же Индии в августе производитель алюминия Hindalco Industries заключил договор с энергетической компанией Greenko Energies на предмет «круглосуточной» (round-the-clock) поставки электроэнергии и мощности объёмом 100 МВт от солнечных и ветровых электростанций, подкрепленных ГАЭС Greenko.

https://renen.ru

Регион:
383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.