«Саудовская Аравия» ветроэнергетики

«Саудовская Аравия» ветроэнергетики

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил вчера на онлайн конференции Консервативной партии.

Одним из пунктов доклада была «зеленая экономика».

Джонсон отметил, что «зеленая промышленность» создаст «сотни тысяч, если не миллионы рабочих мест».

Далее он заявил: «Сегодня я могу объявить, что правительство Великобритании решило стать мировым лидером в области дешевой экологически чистой генерации электроэнергии — дешевле, чем уголь и газ — и мы верим, что через 10 лет морская ветроэнергетика будет обеспечивать электроэнергией каждый дом в стране, благодаря тому, что мы подняли цель с 30 гигаватт до 40 гигаватт».

«Вы услышали меня правильно», — продолжил он. «Ваш чайник, ваша стиральная машина, ваша плита, ваше отопление, ваш электромобиль — все они будут получать энергию из ветра, дующего вокруг этих островов».

Напомню, повышение цели развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт являлось одним из пунктов предвыборной программы консерваторов в прошлом году.

Кроме этого, Джонсон объявил, что устанавливается ещё одна цель. Великобритания хочет довести мощности действующих плавучих ветровых электростанций до 1 ГВт к 2030 году, что «в 15 раз больше», чем мощности, функционирующие сегодня в мире.

Правительство Великобритании выделит 160 млн фунтов стерлингов для модернизации портов и инфраструктуры в Шотландии, Уэльсе и Северо-Восточной Англии, чтобы помочь в производстве и обслуживании ветряных турбин.

«Если Саудовская Аравия – это нефть, то Великобритания – это ветроэнергетика», — заявил британский премьер. Сравнение с нефтяной монархией ему определенно нравится. Ранее в сентябре он говорил подобное: «Соединенное Королевство может стать Саудовской Аравией ветроэнергетики».

Как мы видим, несмотря на Brexit и отделение от Европейского Союза, в области энергетики Британия проводит вполне себе «европейскую политику», соревнуясь с ЕС в степени амбиций в секторе ВИЭ.

https://renen.ru

20:48
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.