Автономная генерация снимает дефицит электрической энергии в Приангарье

Автономная генерация снимает дефицит электрической энергии в Приангарье

Отдаленные поселения Иркутской области снижают потребление дорогостоящего дизельного топлива и переходят на автономную возобновляемую генерацию.

Как сообщает Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, на 2020 год запланировано завершение строительства автономных солнечных электростанций (АСЭС) в двух поселениях Казачинско-Ленского района — в деревне Карнаухова и в селе Ермаки.

Строительство двух солнечно-дизельных электростанций мощностью по 40 кВт с системой накопления электроэнергии емкостью 144 кВт*час обойдется бюджету Иркутской области в 20 млн. рублей. Еще одна АСЭС будет построена в селе Верхняя Гутара Нижнеудинского района. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Ранее за счет средств из областного и местного бюджета в Иркутской области были построены две солнечно-дизельные станции — в селе Онгурен Ольхонского района и в деревне Нерха Нижнеудинского района. Строительство АСЭС в комбинации с реконструкцией электросетевого хозяйства позволило не только снизить потребление дизельного топлива более чем на 130 тонн в год, но и увеличить потребление электрической энергии (для деревни Нерха этот показатель вырос на 15%). Прежде жители той же Нерхи могли пользоваться электроэнергией 16 часов в сутки, а то и меньшее, в остальное время суток им приходилось обходиться без электричества.

 

Источник: eprussia.ru

22:26
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.