Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представили доклады на Международном молодежном ядерном конгрессе IYNC 2022

Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представили доклады на Международном молодежном ядерном конгрессе IYNC 2022

Сотрудники АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш»), инженеры-конструкторы 2 категории Михаил Полевой, Марк Бедретдинов и Дмитрий Латкин представили доклады на Международном молодежном ядерном конгрессе IYNC 2022, который прошел с 27 ноября по 2 декабря в городе Корияма (Япония).

Доклады представлялись как очно, так и дистанционно. В онлайн формате, Дмитрием Латкиным была представлена работа, посвященная вкладу Госкорпорации «Росатом» в накопление базы данных Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) в части расчетно-экспериментальных исследований аварий на реакторных установках ВВЭР. Выполнение экспериментальных исследований являются важным этапом в валидации программных комплексов, используемых при обосновании безопасности реакторных установках типа ВВЭР. В процессе развития отечественных расчетных программных комплексов ТРАП/КС (разработка АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС») и КОРСАР/ГП (разработка АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и ФГУП НИТИ им. А.П. Александрова) большую роль сыграли международные бенчмарки, в которых АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» зачастую выступало, как ведущая организация со стороны Госкорпорации «Росатом». В данном докладе рассмотрены ключевые этапы участия Госкорпорации «Росатом» в совместных с АЯЭ ОЭСР международных проектах.
Доклады Михаила Полевого, Марка Бедретдинова были изложены непосредственно на площадке IYNC 2022. Марк Бедретдинов представил работу, содержащую в себе научные изыскания по применению компьютерных кодов для моделирования процессов в бассейнах выдержки отработавшего ядерного топлива. Суть доклада Михаила Полевого заключалась в использовании теплогидравлических компьютерных кодов для анализа аварийных режимов с целью корректировки алгоритмов работы оборудования атомных станций для их более корректного режима работы.

Работы молодых представителей АО ОКБ ГИДРОПРЕСС» содержали в себе элементы инновационных технологических решений, и большинство слушателей не остались равнодушными к докладам. Обратная связь и вопросы были получены от представителей стран Европы, Азии, Ближнего Востока.

IYNC 2022 стало творческим научным мероприятием, объединившим молодежь стран, развивающих атомные технологии со всего мира. «Международный молодежный ядерный конгресс явился для меня первым мероприятием на международном уровне, в котором я принял участие. Представление своего научного-технического доклада мировому сообществу — бесценный опыт, который позволяет проверить собственные силы. Занимательные воркшопы, технические треки и туры, панельные сессии проводились на крайне высоком уровне», — поделился впечатлениями от участия Марк Бедретдинов.
Как отметил Михаил Полевой: «Организаторы IYNC 2022 создали среду, где специалисты разных стран могли общаться и делиться друг с другом знаниями. Данное мероприятие позволило отследить вектор развития атомной отрасли в мире и посмотреть какие направления являются наиболее востребованными в мировом сообществе. Отмечу, что возможность представления доклада международному молодежному научному сообществу это бесценный опыт, который позволил проверить свои силы в совершенно новой среде».

В ближайшее время организаторы Международного молодежного ядерного конгресса планируют опубликовать тезисы докладов участников IYNC 2022.

https://aem-group.ru/

Регион:
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.