«Росатом» затратит почти 2 млрд. рублей на разработку «ядерных» роботов

«Росатом» затратит почти 2 млрд. рублей на разработку «ядерных» роботов

Компания «Росатом» выберет подрядчика для разработки комплекса роботизированного производства по изготовлению уран-плутониевого топлива промышленного энергокомплекса. На создание роботов направят 1,8 млрд. рублей.

По информации Ростендер, победитель конкурса выполнит исследования, запланированные на 2021-2024 гг., и подготовит технический проект комплекса роботизированного производства по изготовлению уран-плутониевого топлива (МОКС или СНУП по технологии карботермического синтеза) промышленного энергокомплекса.

Кроме того, подрядчику необходимо актуализовать разработку проекту здания производства ядерного топлива производительностью не менее 30 тонн в год. Исполнителю также предстоит выполнить макетные исследования технологического оборудования.

В частности, нужно создать и проверить работоспособность узлов и компонентов комплекса в инертной атмосфере, а также оценить радиационную стойкость узлов и компонентов.

Комплекс будет включать несколько технологических роботов универсального типа, дельта-робота, линии подготовки пресс-порошка, роботов подготовки и транспортировки твэлов, комплексы оборудования подготовки диоксида плутония, диоксида урана, технического углерода и стеарата цинка и большой перечень другого оборудования.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

22:12
853
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.