Энергоатом приветствует принятие Парламентом закона о погашении долгов ГП «Энергорынок»

Энергоатом приветствует принятие Парламентом закона о погашении долгов ГП «Энергорынок»

17 июня Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии» (№ 2386). Закон позволит урегулировать вопрос задолженности перед поставщиками электроэнергии со стороны ГП «Энергорынок», которая возникла до введения в действие нового рынка электроэнергии. По состоянию на момент прекращения деятельности ГП «Энергорынок» (31 августа 2019 года) дебиторская задолженность госпредприятия перед НАЭК «Энергоатом» составила почти 12 млрд грн.

Погашение задолженности перед компанией за отпущенную электроэнергию станет мощным фактором для восстановления финансовой стабильности НАЭК «Энергоатом», позволит реализовать ремонтные кампании и запланированные инвестиционные программы.

Многотысячный коллектив атомщиков Украины и их семьи приветствуют решение Верховной Рады Украины и Правительства, направленные на решение сложной ситуации в энергетической отрасли, и выражают благодарность всем 243-м парламентариям, которые отдали свои голоса за очень важный для отрасли закон, Комитету по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, его руководителю Андрею Герусу и председателю профильного подкомитета Остапу Шипайло за поддержку атомной отрасли в эти сложные для украинской энергетики времена.

http://www.energoatom.com.ua

21:18
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.