АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение в Брянской области

АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение в Брянской области 0АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение в Брянской области 1АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение в Брянской области 2

АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «8Н».

Цель – отработка и совершенствование взаимодействия сил и средств различных структур пожарной охраны при тушении возгораний на объектах хранения, транспортировки и переработки нефти и нефтепродуктов.

В учении принял участие персонал ЛПДС, личный состав ведомственной пожарной команды, члены добровольной пожарной дружины, силы и средства пожарно-спасательной части №39 г. Унечи Брянского пожарно-спасательного центра, а также представители 7-й пожарной части Федеральной противопожарной службы по Брянской области.

По легенде учения в результате нарушения технологического процесса произошло загорание резервуара вертикального стального (РВС) емкостью 10 тыс. куб. м.

Ведомственная пожарная команда незамедлительно приступила к охлаждению «горящего» РВС и соседних емкостей, начала пенную атаку. Перекачка нефтепродуктов в условном режиме была остановлена, оборудование обесточено. Персонал ЛПДС, не задействованный в тушении «пожара», эвакуировали.

Совместно с силами МЧС на месте был развернут оперативный штаб. Для тушения резервуара спасатели применили 30-метровый пожарный пеноподъемник. В ходе тренировки все поставленные задачи были выполнены в установленные сроки.

603
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.