Культуру и медицину объединяет Тепло

Культуру и медицину объединяет Тепло 0

Приходя на концерт, вы хотите получить новые эмоции, отдохнуть, зарядиться энергией. Посещая больницу – ожидаете квалифицированной помощи, сочувствия, поддержку. Культурные объекты, как и все учреждения здравоохранения, в идеальном понимании — это места особой, душевной, теплой атмосферы. И если театр начинается с вешалки, то тепло – с ТЭЦ и теплосетей.

Подключение новых объектов к системе централизованного теплоснабжения – одна из ключевых задач Ульяновского филиала «Т Плюс». В настоящее время компания является самым крупным поставщиком услуг отопления и горячего водоснабжения областного центра. Масштабная инвестиционная программа, реализуемая энергетиками, позволяет не только поддерживать эксплуатируемые объекты инженерной инфраструктуры в нормативном состоянии, но и регулярно повышать эффективность их работы.

Тепло от Т Плюс поступает в жилые дома и объекты социального, культурного и образовательного назначения, административные здания, помещения малого и среднего бизнеса, производственные предприятия. В 2020 году компания приступила к реализации масштабных проектов, направленных на улучшение качества теплоснабжения важных региональных объектов социальной сферы.

Ремонт легендарного Ленинского мемориала стартовал летом прошлого года. Мемориал является визитной карточкой Ульяновска, это — важный туристический и культурный объект области. В огромном комплексе мемориального центра располагается музей В. И. Ленина, универсальный киноконцертный зал, где регулярно проходят выступления приезжающих в город звезд эстрады, кроме этого, в здании располагаются лекционные залы и аудитории, кинозалы и библиотеки.

Наверняка многие из вас помнят: собираясь на какие-либо мероприятия в мемориальный центр, мы выбирали в своем гардеробе более теплые наряды, так как внутри концертного зала нас встречала вполне себе «октябрьская» температура. Безусловно, данная проблема не осталась без внимания руководства культурного объекта, потому что особые климатические условия играют важную роль, как для зрителей, так и оборудования. А в скором будущем планируется в один из залов мемцентра установить орган, который перевезут из филармонии. Всему необходимо внимание и тепло.

Почему в здании было холодно раньше? Специалисты тепловой компании пояснили, что ранее объём тепловой нагрузки мемцентра не соответствовал установленным требованиям, а после реконструкции инженерных сетей она будет приведена к нормативной.

Благодаря масштабной работе руководителей и общественности Ульяновской области, из федерального бюджета на реконструкцию мемориала был выделен значительный объём денежных средств. А специально для улучшения качества теплоснабжения историко-культурного центра, энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» в соответствии с новыми требованиями скорректировали свою программу ремонтов тепловых сетей в 2021 году, включив в неё реконструкцию соответствующего участка. И все это без привлечения дополнительных бюджетных денежных средств. Кроме этого, учитывая высокую социальную важность рассматриваемого объекта, все работы на тепловых сетях будут выполнены в максимально короткие сроки.

Специалисты заменят полувековые инженерные сети и узлы. Магистраль пройдет к нескольким историческим зданиям нашего города: прокладка трубопровода начнётся от педагогического университета до здания Ленинского мемориала. Таким образом, несколько важных исторических объектов в отопительном сезоне 2021-2022г.г. будут обеспечены качественным и надёжным теплоснабжением.

А после торжественного открытия комплекса нарядно одетые посетители центра, собираясь на мероприятие, не будут думать о теплой одежде, потому что их внимание будет направлено на творение людей искусства.

Стоит отметить, что Ленинский мемориал – это не единственный значимый социальный объект инженерные системы которого подлежат масштабной реконструкции в 2020 году. Переходя от историко-культурного центра к медицинским учреждениям, хочется напомнить происхождение такого красивого и душевного слова, как «гостеприимство», которое образовано от французского слова hospice. Именно оно дало название небезызвестному медицинскому учреждению, располагающемуся на ул. Рылеева г. Ульяновск. Гостеприимство – это тепло и уют, которые так необходимы пациентам этого центра.

Раньше подача тепловой энергии в здание осуществлялась разными организациями: отопление было от одного теплоисточника, а горячее водоснабжение от другого. Так как изначально инженерные сети не были проложены в соответствии с существующими нормами, медицинское учреждении получало некачественные услуги, в результате чего в здании было холодно, а из крана вместо горячей воды текла чуть тёплая.

Как же сделать так, чтобы «оказывать гостеприимство» человеку с тяжелым диагнозом? Первое, что необходимо – это свет и тепло. Сейчас пациенты и медперсонал могут не переживать, что зимой будет в здании будет свежо. В рамках программы реконструкции энергетики «Т Плюс» обеспечили хоспис новой системой теплоснабжения. Мало того, стоимость коммунальных услуг значительно уменьшится, так как в хосписе установлены современные системы погодного регулирования температуры теплоносителя, которые позволят автоматически поддерживать благоприятную температуру внутри помещений. Душевная атмосфера и максимально комфортные условия, приближенные к домашним, будут ощущать пациенты медицинского учреждения. «Теплая помощь», как горячая вода и комфортная температура в доме милосердия так же важна для пациентов, как и лекарства.

Открытие обновленного здания как снаружи, так и внутри, ждет жителей Засвияжского района в конце этого года. Реконструкция Дома культуры «УАЗ», что на проспекте 50 лет ВЛКСМ, началась ещё в 2018 году, и проводится также при поддержке филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс». Своим трудом компания создала теплую и комфортную обстановку во всем здании ДК УАЗ, где дети и взрослые будут получать новые знания и радовать всех своим творчеством. Без мало, здесь заработает полноценный комплекс, в который войдут детско-юношеский интерактивный технопарк с кружками по автомоделированию и робототехнике, интеллектуальные школы, семейная творческая мастерская, клуб интерактивного общения для людей старшего поколения, будут организованы площадки свободного общения с зоной WI-FI, а также откроется музей трудовой славы.

Подключение к теплу — сложный технологический процесс, в соответствии с которым запуск тепловой энергии занимает определенный период времени и затрат. Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс» в 2020 году подключит к теплоснабжению 15 объектов, которые, в дальнейшем, будут потреблять тепловую энергию в объёме более 27000 Гкал в год.

Услуга по теплоснабжению, пожалуй, одна из самых востребованных на территории России и люди должны видеть, что она оказана качественно. Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс" предлагает своим потребителям надежное, бесперебойное и качественное теплоснабжение любых категорий объектов и готов нести полную ответственность за оказание соответствующих коммунальных услуг.

96
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.