Как уменьшить статью затрат на энергоносители при производстве продуктов питания и напитков

Как уменьшить статью затрат на энергоносители при производстве продуктов питания и напитков 0

С ростом производственных затрат, высокой конкуренцией и низкой покупательной способностью, настало трудное время для производителей продуктов питания и напитков.

Учитывая, что маржа в отрасли в настоящее время составляет 5,3% по сравнению со средним показателем в 6,3%, а на энергоносители, как правило, приходится 15% эксплуатационных расходов, энергоэффективность, несомненно, должна быть главной задачей.

Поскольку цены на энергоносители непредсказуемы и, вероятно, будут расти, повышение энергоэффективности, в том числе, с использованием таких технологий, как IoT, стало необходимостью.

Для экономии энергии и затрат существуют различные способы:

  • Замена старого освещения на светодиодное может повысить энергоэффективность на 90%. Несмотря на это и тот факт, что потенциальная экономия энергии до 75% может быть достигнута благодаря энергоэффективному освещению, только 21% производителей продуктов питания и напитков говорят, что они внедрили его на всех или на большинстве своих площадок.
  • Установка датчиков движения, обеспечивающих включение света только при необходимости, может сэкономить до 30%.
  • Основные меры, такие как правильное обслуживание холодильных систем, внедрение управления воздушным компрессором по требованию и регулярное техническое обслуживание на предприятии, – это целый ряд простых решений, которые могут сократить потребление энергии.

Кроме того, сократить расходы можно используя новые технологии, будь то технологии генерации или внедрение беспроводной системы технического учета электроэнергии (подробнее о системе можно узнать здесь www.panpwr.ru), которая помогает точно определить потребление электроэнергии вплоть до единицы оборудования.

178
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter