Прииртышский филиал АО «Связьтранснефть» реконструировал системы электропитания на объектах связи

В Прииртышском филиале (г. Омск) АО «Связьтранснефть» введены в эксплуатацию реконструированные системы гарантированного электропитания оборудования связи на 12 объектах Омского и Абатского цехов электросвязи. Работы проводились на территории Омской и Тюменской областей.

Система гарантированного электропитания представляет собой комплекс электрооборудования, обеспечивающий бесперебойную подачу электроэнергии в случае исчезновения напряжения основной питающей сети. Комплекс включает электрическую кабельную сеть, резервную генераторную установку, источник бесперебойного питания, устройство автоматического включения резерва.

С февраля 2021 года в рамках программы капитального ремонта на объектах четырех узлов связи, трех промежуточно-релейных станциях и пяти пунктах контроля и управления были заменены суммарно 108 аккумуляторных батарей (АКБ), в 20 источниках бесперебойного питания — пять выпрямительных и 15 инверторных модулей. Проведены контрольно-тренировочные заряд-разряды АКБ для оценки работоспособности батарей и их пригодности к дальнейшей эксплуатации.

В случае перебоев с электроснабжением АКБ будут являться гарантированным источником электропитания для оборудования связи стационарных узлов связи в течение как минимум одного часа, для оборудования линейной части — не менее трех часов.

Выполненные мероприятия позволили повысить надежность электроснабжения всех видов систем связи нефтепровода Усть-Балык — Омск АО «Транснефть — Западная Сибирь».

52
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.