Передача систем ГВС и теплоснабжения Ревды в концессионное управление подтвердила свою эффективность

Передача систем ГВС и теплоснабжения Ревды в концессионное управление подтвердила свою эффективность

Благодаря передаче объектов теплоснабжения в концессионное управление, в этом году подача отопления в жилые дома и социальные учреждения Ревды прошла без характерных для прошлых лет перебоев. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

«На примере Ревды мы видим насколько эффективным для сферы ЖКХ может стать объединение усилий власти и бизнеса. Благодаря привлечению инвестора, город обеспечил 35-тысячное население не только более качественным теплоснабжением, но и бесперебойным, независимым от внешних источников горячим водоснабжением», — отметил глава ведомства Николай Смирнов.

До 2018 года, напомнил он, ситуация с теплоснабжением в городе осложнялась тем, что подготовку и нагрев воды для его теплосетей обеспечивало одно из промышленных предприятий. Летом муниципалитет построил собственную газотурбинную станцию передав ее в управление концессионеру, который к отопительному сезону заменил свыше километра сетей, провел ревизию и ремонт котельных, и уже к 28 сентября подал тепло в дома всех потребителей.

По словам министра, в перспективе в рамках концессионного соглашения в Ревде планируется провести реконструкцию центрального теплопункта, построить новую водоподготовительную установку на одной из котельных и продолжить восстановление магистральных и квартальных теплосетей.

Напомним, на сегодняшний день на Среднем Урале реализуется 33 концессионных соглашения с объемом инвестиций 18 миллиардов рублей. Коммунальные услуги по указанным проектам получают уже более 323 тысяч уральцев.

В результате концессионной деятельности показатели надежности, качества и энергетической эффективности в сфере теплоснабжения региона улучшились на 29%, в сфере водоснабжения — на 28%, в сфере водоотведения на — 32 %.

Как уже сообщалось, в соответствии с актуализированным и утвержденным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым графиком, в ближайшие три года в концессионное управление планируется передать коммунальные объекты еще 12 неэффективных МУПов. В совокупности с уже действующими соглашениями общие вливания в сферу ЖКХ превысят 45 миллиардов рублей.

http://www.midural.ru

20:01
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Городская избирательная комиссия Тюмени удовлетворила ходатайство инициативной группы о проведении референдума по возврату систем электро-, водо- и теплоснаб...
С целью повышения качества коммунальных услуг населению, 1747 находящихся в собственности Свердловской области объектов коммунальной инфраструктуры переданы в концессионное управле...
ФАС разработала проект изменений в постановление правительства «Об утверждении Правил предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий ко...
Госсовет Коми рассмотрел законопроект о расширении полномочий органов местного самоуправления в сфере теплоснабжения. Поправки к республиканскому закону "О должностных лица...