Хакасия в лидерах по доступности электроэнергии для населения

Хакасия в лидерах по доступности электроэнергии для населения

В Хакасии на среднюю зарплату можно купить более 17 тысяч киловатт-часов (кВтч) в месяц. Такие данные вывели нашу республику в первую десятку регионов России по уровню доступности электроэнергии для населения.

Агентство РИА Рейтинг сравнило субъекты страны по одному из самых необычных параметров. Авторы исследования выявили регионы, где местные жители могут купить на свою зарплату самое большое количество электроэнергии. Среди 85 субъектов страны Хакасия оказалась на 6 месте – жители республики, как выяснилось, в месяц без проблем могут позволить себе 17 201 кВтч.

– Конечно, такое количество киловатт нашим потребителям в основном не требуется, – прокомментировали результаты рейтинга специалисты энергосбыта филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго», обслуживающего в республике более 145 тысяч физических лиц, – в среднем расход электроэнергии в частном доме колеблется от 300 до 800 киловатт в зависимости от времени года и способа отопления, в благоустроенной квартире расходуется примерно 150-300 кВтч.

В первой десятке регионов с наиболее доступной электроэнергией три – из Сибирского федерального округа, три региона из Уральского, два – из Северо-Западного, по одному региону из Центрального и Дальневосточного федеральных округов. Помимо Хакасии в лидерах из Сибири названы также Иркутская область и Красноярский край.

При этом Иркутская область возглавила российский энергорейтинг – жители этого региона могут на свою зарплату купить 37 тыс. кВтч. Замыкает необычное исследование Калмыкия – республика оказалась на 85 месте, поскольку месячной зарплатой здесь можно оплатить всего около 5 тыс. кВтч. При этом среднестатистический россиянин может в месяц приобрести 10 598 кВтч.

https://www.mrsk-sib.ru

20:13
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Балтийске жители протестовали против высоких тарифов на услуги ЖКХ. В частности, за обогрев обычной двушки люди платят до 10 тысяч рублей в месяц. Жанна Мейлер в сюжете "Обществе...
С 1 июля жители Амурской области получают единый документ на оплату коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению. Новая квитанция объединяет расче...
Газпром и Тверская область развивают сотрудничество в вопросах газификации, но необходимо интенсифицировать работу по погашению долгов за газ.
Нижегородские коммунальщики ищут способы законодательно изменить нормативы по поставкам тепла в многоквартирные жилые дома, которые помогли бы поднять температуру. Речь об этом шла...