Долг жителей Владивостока за отопление и ГВС превышает 1 млрд 400 млн рублей

Долг жителей Владивостока за отопление и ГВС превышает 1 млрд 400 млн рублей

Потребители во Владивостоке задолжали Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) более 1 млрд 400 млн рублей за отопление и горячее водоснабжение.

«В связи с задолженностью мы вынуждены прибегать к отключению ГВС у тех потребителей, которые длительное время не платят за оказанные услуги. Изменения в законодательстве значительно упростили эту процедуру. Мы получили право действовать спустя 20 дней после официального уведомления должника. Отключение горячей воды происходит, если задолженность превышает две месячных суммы оплаты. В квартирах перекрывают вентили подачи воды, производят опломбировку и составляют соответствующий акт. В августе от ГВС было отключено 5 потребителей, общая сумма их задолженностей составляет порядка 250 тысяч рублей, причем, долг только одного потребителя превысил 123 тысячи рублей», – рассказал начальник Владивостокского отделения теплосбыта СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Владимир Матвиец.

Должники, не впускающие специалистов для отключения ГВС, обеспечивают себе лишь временную отсрочку – юристы Приморской генерации готовят судебные иски. После рассмотрения дела неплательщиков ждут более жесткие меры со стороны судебных приставов – арест банковских счетов, имущества и автомобиля, запрет на выезд за границу и многие другие. Кроме основной суммы долга, придется также оплатить судебные расходы, госпошлину и начисленные пени. Горячее водоснабжение появится в квартирах неплательщиков только после того, как они полностью рассчитаются с ДГК.

При этом специалисты Приморской генерации понимают, что причины неоплаты коммунальных счетов могут быть разными, в том числе, отсутствие возможности сразу и полностью погасить долг. На протяжении многих лет компания предлагает решить проблему, заключив соглашение о реструктуризации долга. Это позволяет оплачивать его равными частями в течение года, а подача судебного иска приостанавливается.

Для заключения соглашения достаточно обратиться с паспортом и подтверждающим право собственности на квартиру документом в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

https://www.dvgk.ru

18:30
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Потребители во Владивостоке задолжали Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) более 1 миллиарда рублей за отопление и горячее водоснабжение.
Просроченная задолженность за газ всех категорий потребителей в Ярославской области на начало января 2018 г составила 8,7 млрд руб.
В среду, 21 марта в ходе пленарного заседания Госдума поддержала во втором чтении законопроект о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многокварти...
Совет депутатов Рузского городского округа Подмосковья принял решение о предоставлении муниципальной гарантии в размере 110 миллионов рублей для погашения задолженности жителей за ...