Коллегия обладминистрации заключила соглашение о сотрудничестве на 2019 год с АО «Талтэк» и ООО «Шахта Тайлепская»

Коллегия обладминистрации заключила соглашение о сотрудничестве на 2019 год с АО «Талтэк» и ООО «Шахта Тайлепская»

Документы о социально-экономическом сотрудничестве подписали первый замгубернатора Вячеслав Телегин, вице-президент АО «Талтэк» Вадим Цымбалов и председатель правления ООО «Шахта Тайлепская» Заира Махачева.

АО «Талтэк» запланировало в 2019 году добыть 7,1 млн тонн угля (в 2018 г. – 5,8 млн тонн). В развитие производства угольная компания намерена вложить 500 млн рублей: на проектирование, строительство и оснащение предприятий, на техническое перевооружение. Основное направление инвестиций в 2018 году — промышленная безопасность. На создание безопасных условий труда на производстве Группа затратила 23,0 млн. рублей, что на 13,5 млн. рублей больше запланированного в соглашении на 2017 год. Рост среднемесячной заработной платы ожидается не менее 7 % до 54 тыс. 117 рублей.

На социальные нужды трудящихся и пенсионеров предприятий компания намерена направить 15 млн рублей. Также АО «Талтэк» запланировало выделение денежных средств на выполнение социальных мероприятий области: на приобретение новогодних подарков детям-сиротам, на поддержку Кемеровского областного общественного фонда «Шахтерская память» им. В.П. Романова. Компания намерена обеспечить поставку благотворительного сортового угля для малоимущего населения области и на нужды ЖКХ Киселевска. Также ожидается выделение именных грантов Компании аспирантам и студентам старших курсов ФГБОУ ВО «Кузбасский технический университет им. Т.Ф. Горбачева» на научные исследования по направлениям развития науки, техники и технологий в области рационального природопользования.

ООО «Шахта Тайлепская» в 2019 году намерена продолжить вскрышные и добычные работы на участке «Карачиякский» с уровнем добычи в 1 млн тонн (в 2018 г. – 710 тыс. тонн). В развитии горно-добывающего комплекса компанией планируется направить – 348,7 млн рублей (в том числе на проектные работы, строительство, оборудование), на обеспечение безопасных условий труда – 7 млн рублей (в 2018 г. – 4,3 млн рублей).

В 2019 году на предприятии планируется создать новые профильные рабочие места и при выполнении плановых показателей повысить до 6% среднемесячную зарплату до 63 655 рублей. На социальную защиту работников предприятия планируется направить 6 млн рублей.

Вне данного соглашения ООО «Шахта Тайлепская» намерена софинансировать социальные мероприятия Новокузнецкого района и Калтана.

Также указанные подписанты планируют обеспечить выделение финансовой поддержки на реставрацию памятника истории и культуры регионального значения «Дворец культуры» в г.Салаир для празднования Дня шахтера в 2019 году и на реализацию социально-значимых мероприятий Кемеровской области.

https://ako.ru

20:23
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Документы подписали первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин и руководители угольных компаний – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Талдинская» Владимир Шептун,...
Компания «Востсибуголь» выиграла аукцион на право разработки участка в «Юго-Восточной части Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторож...
​Сумма инвестиций АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – в 2019 году составит 6,2 млрд рублей. По сравнению с 2018 г...
​АО «Восточный Порт» в первом квартале 2019 года перевалил 6,21 млн тонн экспортного угля. Это на 3,2% больше показателя за аналогичный период 2018 года.