Новая вспомогательная техника поступила на «Разрез Харанорский»

Новая вспомогательная техника поступила на «Разрез Харанорский»

На АО «Разрез Харанорский», входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании, поступила новая вспомогательная техника. Транспортный парк горняков пополнился гусеничным бульдозером KOMATSU D375A.

Эта машина представляет класс сверхтяжелых бульдозеров и предназначена не только для разработки и перемещения грунта, но и для рыхления тяжелых, мерзлых и скальных пород. Техника способна работать в экстремальных климатических условиях в диапазоне от -50 до +40 градусов.

Бульдозер имеет гидромеханическую трансмиссию. Оснащена машина однозубым рыхлителем, полусферическим перекашиваемым отвалом, отопителем и антиобледенителем.

Стоит отметить не только надежность и комфорт японской техники, но и безопасность. Кабина выполнена на специальном каркасе. Она оснащена элементами, предназначенными для уменьшения риска нанесения повреждений оператору в случае опрокидывания на бок или падении предметов с высоты на бульдозер.

«Это первый бульдозер такого класса на нашем предприятии. До этого в производственном процессе была задействована техника марок Liebherr и Т-35.01. Новая машина будет использоваться на вскрышных работах. Ее задача — формирование отвалов под автомобильную вскрышу», — рассказал технический директор Алексей Самойленко.

Новая техника поступает на предприятие по инвестиционной программе СУЭК. В этом году автопарк харанорских горняков пополнится экскаватором Komatsu PC-4000 и новыми карьерными самосвалами БелАЗ. Техническое перевооружение предприятия способствует наращиванию производственных показателей, а также делает условия труда горняков комфортными и безопасными.

http://www.suek.ru

20:54
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В 2018 году Горно-обогатительные комплексы пополнились новыми единицами современной техники. На ОГР было приобретено и запущено в работу:
В Мурманском морском торговом порту приняты в эксплуатацию два универсальных высокопроизводительных трактора Valtra T144A.
​Перевозки горной породы из карьера начали производить четыре новых «БелАЗа» грузоподъемностью 55 т. Для обеспечения бесперебойной работы техники приобретен топливозаправщик АТЗ-12...
​На 2019-2020 годы перед коллективом УК «Колмар» стоят масштабные задачи, при реализации которых объем добычи и переработки увеличится более чем в три раза по сравнению с минувшим ...