Группа компаний «Колмар» внедряет в производство новое оборудование на шахты

Группа компаний «Колмар» внедряет в производство новое оборудование на шахты

Масштабные события компании «Колмар», свершившиеся в 2018 году, заняли особое место в истории развития крупного угледобывающего холдинга. В этом году начато строительство горных выработок 4-милионной шахты «Восточная Денисовская», выполнены подготовительные работы для реализации проекта по строительству новой 12-миллионной шахты «Инаглинская». С целью достижения поставленных задач по повышению объемов производства и улучшения условий и безопасности труда своих работников, компания активно оснащает производственные объекты современной высокопроизводительной техникой и оборудованием из Японии, Польши, Америки, Германии, Китая.

На Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» шахту «Денисовская» в 2018 году была поставлена современная техника для проведения выработок и добычи угля, в частности:

высокопроизводительный проходческо-добычной комбайн SANDVIK MC-430, два самоходных вагона JOY, очистной механизированный комплекс польской фирмы «FAMUR», способный обеспечить добычу угля до 18 тысяч тонн в сутки.

В течение года производилась подготовка выемочного столба лавы, выполнен монтаж и ввод в эксплуатацию очистного комплекса. В 1 квартале 2019 года ожидается поступление на шахту дополнительных самоходных вагонов JOY и двух анкероустановщиков FLETCHER.

В декабре 2018 года для строительства шахты «Восточная Денисовская» на ГОК «Денисовский» были поставлены два высокопроизводительных проходческих комбайна SANDVIK MB-670, которым нет аналогов в мире по техническим возможностям скоростной проходки подземных выработок. На сегодняшний день первый комбайн собран специалистами производителя, обучены шахтеры УК «Колмар» методам и навыкам работы и обслуживания данного типа оборудования, и собственно начаты работы по проходке выработок. Второй комбайн будет запущен уже в феврале текущего года.

Кроме того, ряды вспомогательной подземной техники ГОКа «Денисовский» пополнились погрузочно-доставочными машинами SANDVIK и универсальными доставочными машинами PAUS.

Объем инвестиций по заключенным контрактам на поставку техники и оборудования компании «Колмар» составил более 10 млрд рублей.

В 2019 году компания получит большое количество нового горно-шахтного оборудования и вспомогательной техники, в связи с чем имеется потребность в постоянном привлечении дополнительной рабочей силы. В рамках социальной ответственности и реализации программы по обеспечению жильем вновь прибывших сотрудников завершается строительство жилого комплекса в п. Чульман, ведутся работы по реконструкции четырехэтажного здания в п. Серебряный Бор, с целью его оборудования под общежитие для работников компании «Колмар» и их семей. Вместе с тем, подходит к завершению строительство столовой для организации питания сотрудников компании, жителей и гостей поселка Чульман, а также третьего общежития.

http://www.kolmar.ru

20:48
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «УК «Кузбассразреуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) и компания «Beijing CATIC Industry Limited» (Китайская Народная Республика) ...
Колмар в период до 2021 г планирует инвестировать около 138 млрд руб в проекты в республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.
​Мероприятие состоялось 12 декабря в преддверие фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в формате презентаций реализуемых инвестиционных проектов на территории Якутии.
​АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») вводит новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская». Компания приобрела сепаратор и шламовые насосы для перекачивания с...