ВСК внедрила систему вакуумной пылеуборки

ВСК внедрила систему вакуумной пылеуборки

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу GlobalPorts) продолжает расширять парк техники, обеспечивающей комплекс природоохранных мероприятий при осуществлении операций с углем. Новым приобретением ВСК стала система вакуумной пылеуборки шведской компании DISAB Vacuum Technology AB, являющейсяодним из лидеров по производству систем промышленной очистки.

Мощная мобильная вакуумная установка DISAB обеспечитоперативную очистку технологических проездов терминала от угольной пыли и просыпей, что позволит остановить распространение угольной пыли и минимизировать воздействие на окружающую среду при проведении погрузо-разгрузочных работ на угольной площадке ВСК. По принципу действия новый агрегат представляет собой эффективный промышленный пылесос с необходимым оборудованием для сбора жидкостей и пыли в затрудненных местах. Объем всасываемого материала – 10 кубических метров.

Новая техника приобретена компанией в соответствии с Соглашением «О взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанного между терминалом ВСК, Федеральным агентством морского и речного флота («Росморречфлот»), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор»), Администрацией Приморского края и ФГУП «Росморпорт» в июне 2018 года.

Только за последний месяц в рамках выполнения Соглашения «Восточная стивидорная компания» ввела в эксплуатацию семь гибридных пушек пылеподавления SKADO Polecat, предназначенных для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе на всех этапах производственного цикла; внедрила систему автоматизированного контроля выбросов в атмосферный воздух; организовала автоматический пункт наблюдения за метеорологическими параметрами.

Для обеспечения бесперебойной работы новой техники при реализации природоохранных мероприятий и технического обслуживания оборудования на терминале ООО ВСК в техническую службу включены 25 специалистов.

https://www.vscport.ru

20:23
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Мурманском морском торговом порту приняты в эксплуатацию два универсальных высокопроизводительных трактора Valtra T144A.
Восточная горнорудная компания (ВГК), ставшая резидентом Свободного порта в Сахалинской области, планирует поставлять уголь в Индию, сообщил технический директор компании "Солнцевс...
Колмар в период до 2021 г планирует инвестировать около 138 млрд руб в проекты в республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.
Компания «Востсибуголь» выиграла аукцион на право разработки участка в «Юго-Восточной части Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторож...