Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева приняла участие в деловой сессии «Инвестируй в Якутию»

Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева приняла участие в деловой сессии «Инвестируй в Якутию»

Мероприятие состоялось 12 декабря в преддверие фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в формате презентаций реализуемых инвестиционных проектов на территории Якутии. В числе приглашенных – действующие инвесторы, которые представили для партнеров перспективные проекты. Открыл мероприятие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. «Якутия обеспечивает 23 процента совокупного валового регионального продукта, 39 процентов частных привлеченных инвестиций, 35 процентов налоговых поступлений в федеральный бюджет от Дальнего Востока, входит в топ-10 регионов РФ по инвестициям на душу населения», – рассказал лидер Якутии.

В ходе мероприятия, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева рассказала о крупных инвестиционных проектах компании «Колмар»: Горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский», которые являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия».

«2018 год стал для компании «Колмар» годом достижений! Мы в рекордные сроки завершили строительство 6-миллионной фабрики «Денисовская» и запустили ее в эксплуатацию! Кроме того, мы активно развиваем ГОК «Инаглинский», где ведем строительство нескольких производственных объектов. Сегодня ГОК «Инаглинский» является крупнейшим из строящихся угледобывающих предприятий в России за последние 15 лет. При этом Шахта «Инаглинская» (мощностью 12 млн. тонн угля в год) и фабрика «Инаглинская-2» (мощностью 12 млн. тонн угля в год) опередит крупнейшие проекты 70-х годов» — отметила Анна Цивилева.

Вместе с тем, в рамках социальной поддержки, в уходящем году компания начала строительство жилого комплекса в п. Чульман, уже введены в эксплуатацию 2 корпуса общежитий, семейное общежитие и столовая будут построены в начале 2019 года. Кроме того, в 2018 году компания приняла решение развивать туризм Якутии и создала туристическую компанию «Колмар-тур», которая уже внесена в Единый федеральный реестр туроператоров. Вместе с существенным приростом численности компании и приобретением современной техники, компания «Колмар» наращивает объемы добычи угля и подписывает долгосрочные контракты с азиатскими партнерами.

В 2018 году объем привлекаемых инвестиций составил 15 млрд. руб, в 2019 -30 млрд. руб.

http://www.kolmar.ru

20:36
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Колмар в период до 2021 г планирует инвестировать около 138 млрд руб в проекты в республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.
​Угледобывающая компания «Колмар», АО ГОК «Ингалинский» и корпорация AVIC совместно построят обогатительную фабрику «Инаглинская-2». Строительство будет осуществляться в два этапа,...
Восточная горнорудная компания (ВГК), ставшая резидентом Свободного порта в Сахалинской области, планирует поставлять уголь в Индию, сообщил технический директор компании "Солнцевс...
Компания «Востсибуголь» выиграла аукцион на право разработки участка в «Юго-Восточной части Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторож...