На шахте «Южная» запустили новую лаву с очистным механизированным комплексом производства TIANDI

На шахте «Южная» запустили новую лаву с очистным механизированным комплексом производства TIANDI

На шахте «Южная» (филиал АО «Черниговец», АО ХК «СДС-Уголь) введена в эксплуатацию новая лава с промышленными запасами 1 млн. 180 тыс. тонн угля. Для ее запуска приобретен механизированный очистной комплекс TIANDI (пр-во КНР). С введением в эксплуатацию нового оборудования на предприятии завершился основной этап модернизации, предусмотренный стратегией развития холдинга «СДС-Уголь».

Для запуска новой лавы 10Л в рекордный срок – за 40 дней — произведены монтажные и пусконаладочные работы: смонтированы 119 секций крепи, лавный конвейер, штрековый перегружатель, очистной комбайн и другое вспомогательное оборудование.

«Механизированный комплекс TIANDI поступил на предприятие в начале октября, – поясняет директор шахты «Южная» Альберт Салихов, — Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников шахты и при поддержке технических специалистов АО ХК «СДС-Уголь», запуск комплекса был произведен с опережением графика».

Оборудование было изготовлено на машиностроительном заводе НТК «TIANDI» по специальному заказу АО ХК «СДС-Уголь». Новый очистной механизированный комплекс позволит отрабатывать пласты мощностью от 1,7 до 3,6 м и эффективно работать в сложных горно-геологических условиях пласта Лутугинский, обеспечивая высокую производительность труда и безопасность шахтеров. Работать на новом оборудовании доверено очистной бригаде под руководством бригадира Алексея Титаева.

Напомним, что на шахту «Южная» уже поступило два проходческих комбайна TIANDI. Более того, сотрудничество с китайским производителем горно-шахтного оборудования планируется продолжить и в будущем. Представители холдинга СДС-Уголь в составе делегации «Сибирского Делового Союза» обсудят перспективы дальнейшего взаимодействия с иностранными коллегами в рамках рабочей поездки в Китай на этой неделе.

http://sds-ugol.ru

21:47
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Корум Дружковский машиностроительный завод» выполнил крупный заказ на изготовление крепи индивидуального исполнения ДТ08/18 для шахтоуправления «Покровское», крупнейшего производи...
ПАО «Распадская» информирует о введении в эксплуатацию лавы 4-10-31 с промышленными запасами 3,5 млн. тонн угля.
​Коллектив шахты им. В.И. Ленина угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отмечает 65-летие предприятия.
​Фабрика «Краснокаменская» группы компаний ТАЛТЭК будет обогащать уголь коксующихся и энергетических марок с добывающих предприятий компании, давая на выходе качественный товарный ...