В 2018 году в США ожидается рекордное закрытие угольных электростанций

В 2018 году в США ожидается рекордное закрытие угольных электростанций

Институт экономики энергетики и финансового анализа (Institute for Energy Economics and Financial Analysis — IEEFA) опубликовал небольшой доклад о состоянии угольной генерации в США. Название работы говорит само за себя: «Вероятно рекордное падение мощности угольной генерации в США в 2018 году. Энергетики ускоряют закрытие электростанций, поскольку они всё более неэкономичны».

IEEFA ожидает, что в 2018 году в Штатах будет выведено из эксплуатации 15,4 ГВт (гигаватт) мощностей угольной энергетики – 44 энергоблока на 22 электростанциях в четырнадцати штатах. Как показано на графике выше, в текущем году, вероятно, будет превышен прежний рекорд, зафиксированный в 2015 году – 14,7 ГВт закрытых угольных электростанций.

За первые 45 дней 2018 года в США было закрыто больше угольных электростанций, чем за весь первый срок президента Обамы.

В период 2018-2024 в США запланировано закрытие 36,7 ГВт угольных электростанций. И это только то, что уже объявлено. Вероятно, их будет больше.

Установленная мощность угольной энергетики в США на середину текущего года составляла 246 ГВт. Вывод из эксплуатации только указанных 36,7 ГВт, сократит эту мощность на 15%. Новые угольные электростанции в США не строятся. Напомню, в 2017 году потребление угля в электроэнергетике США достигло самого низкого уровня с 1982 года.

Основная причина: экономика. «Это возобновляемые источники энергии и газ, каждый из которых независимо подрывает экономику угольной генерации», — говорят авторы доклада. Природный газ и ВИЭ существенно дешевле в качестве технологий электроэнергетики.

Перспективы угольной энергетики в некоторых других странах не кажутся столь мрачными, как в США. Китай строит множество новых объектов, которые, впрочем, по-видимому, в значительной степени заменяют собой неэффективные старые электростанции. В таких странах, как Индонезия, Вьетнам или Филиппины разрабатываются большие проекты угольной генерации, но и там её экономические перспективы ставятся под сомнение.

http://renen.ru

19:08
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если на протяжении последних лет Бородинский разрез имени М.И. Щадова стабильно добывал около 19 млн тонн угля, то в 2018 году эта цифра вырастет до 23 млн т...
Объем добычи угля в Российской Федерации по итогам 2018 года составит около 420-425 млн тонн. Об этом в понедельник в ходе визита в Кемеровскую область сообщил журналистам заместит...
В конце 2016 года бывший президент Франции, Франсуа Олланд принял решение закрыть все угольные электростанции в стране к 2023 году.
Большое внимание участники сессии уделили вопросам угольной перевалки на фоне роста экспорта угля в страны АТР, в том числе, за счет активного освоения новых угольных месторождений...