30-миллионную тонну угля добыли на разрезе «Первомайский»

30-миллионную тонну угля добыли на разрезе «Первомайский»

На разрезе «Первомайский» (ООО «Шахтоуправление «Майское», АО ХК «СДС-Уголь») состоялось торжественное мероприятие, посвященное добыче 30-миллионной тонны угля со дня основания предприятия.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель территориальной организации Росуглепрофа г. Прокопьевска и Прокопьевского района Александр Базаркин, заместитель генерального директора по производству АО ХК «СДС-Уголь» Игорь Балашов, директор разреза Олег Рудаков и коллектив предприятия. Добычу юбилейной тонны произвел бригадир экипажа экскаватора Liebherr R-9200 №41 Александр Анатольев.

Разрез «Первомайский» был запущен в эксплуатацию в мае 2012 года. Значимого результата в 30 миллионов тонн коллектив достиг на шестой год со дня основания предприятия. В первый год работы объем добычи угля на разрезе составил – 1,9 млн тонн. По итогам 2017-го было добыто 6 млн тонн угля. За 2018 год горняки разреза «Первомайского» планируют добыть 6,7 млн тонн угля.

«2018 год для предприятий «СДС-Угля» богат на значимые события. Летом юбилейную 200-миллионную тонну добыл разрез «Черниговец», «Прокопьевский угольный разрез» добыл 50-миллионную тонну со дня основания предприятия, – отметил заместитель генерального директора по производству АО ХК «СДС-Уголь» Игорь Балашов. – Разрез «Первомайский» – одно из самых молодых и динамично развивающихся предприятий холдинга. Сегодняшний показатель 30 млн тонн добычи – это только начало славного пути. В перспективе это будет, я уверен, одно из самых крупных угледобывающих предприятий, как области, так и России».

На территории ООО «Шахтоуправление «Майское» сформирован парк высокопроизводительного оборудования. Построен самый большой в Сибири бокс для проведения технического и сервисного обслуживания горнотранспортного оборудования. Построена железнодорожная станция «Первомайская», с погрузочной способностью 5 млн тонн в год. Запущено в эксплуатацию три горных участка.

«Разрез «Первомайский» – предприятие с амбициозными планами развития, – говорит генеральный директор разреза Олег Рудаков. – Среди инновационных планов – внедрение беспилотных самосвалов, строительство первой обогатительной фабрики в 2019 году и второй к 2025 году, развитие погрузочных станций «Первомайской» и «Терентьевской», перенос дороги общего пользования. Благодаря реализации намеченного мы планируем добывать 15,5 млн тонн угля ежегодно к 2035-му году».

По итогам месячника безопасного высокопроизводительного труда и первого полугодия 2018 года ООО «Шахтоуправление «Майское» признано лучшим предприятием с открытой добычей угля в Кемеровской области.

http://sds-ugol.ru

10:46
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Об этом сообщили в областном департаменте угольной промышленности. 30-миллионная тонна добыта на участке «Урегольский».
Если на протяжении последних лет Бородинский разрез имени М.И. Щадова стабильно добывал около 19 млн тонн угля, то в 2018 году эта цифра вырастет до 23 млн т...
​Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствую...
​ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление" (НГМНУ), сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвует в строительстве и ...