Завершается реконструкция Браславского торфобрикетного завода

Завершается реконструкция Браславского торфобрикетного завода

Реконструкция производственной зоны ОАО «ТБЗ Браславский» находится на завершающем этапе.

Технологическая часть введена в эксплуатацию в апреле текущего года. Реконструкцией брикетного завода предусматривалось устройство нового подготовительного отделения и внедрение современных систем автоматизации и контроля за технологическим процессом. Также предусмотрено повышение производственной мощности. После окончания реконструкции объем производства торфобрикета вырастет с 30 до 40 тыс. тонн в год, а также существенно улучшатся его качественные показатели.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству прилегающей к заводу территории и общестроительные работы по административному зданию и котельной. В котельной на месте демонтированных неэффективных котлов установлены три современных котла суммарной мощностью 0,84 МВт производства ОАО «ГСКБ», работающие на торфяных брикетах. Изменился и бытовой комплекс предприятия: полностью обновлены душевые помещения, комнаты для приема пищи и персонала.

Для обеспечения нового завода необходимой сырьевой базой, специалистами предприятия активно ведется работа по строительству и отводу новых земельных участков для добычи торфа.

В конце октября обновленное ОАО «ТБЗ Браславский» станет площадкой крупного форума. На его базе будут подведены итоги республиканского конкурса «Лучший по профессии» среди работников организаций торфяной промышленности Беларуси занятых добычей торфа.

http://minenergo.gov.by

19:06
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит раб...
С 2006 г ВО-1 отработал 1670 смен по 12 ч каждая, совершив 601 тыс технологических переворотов. 
​Врио губернатора осмотрел механосборочный и испытательный цеха Юргинского машиностроительного завода, где ознакомился с образцами готовой продукции и пообщался с сотрудниками пред...
​Запасы топлива на складах Новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ в 4,7 раз превышают установленный Минэнерго РФ норматив на 1 октября.