Разрез Аршановский запустил в работу единственный в Хакасии цех фасовки

Разрез Аршановский запустил в работу единственный в Хакасии цех фасовки

Во время ежегодно проводимого пресс-тура Разрез Аршановский презентовал и продемонстрировал работу нового единственного в Хакасии цеха по фасовки угля.

Горняки в ноябре 2017 года приступили к строительству цеха, было заказано дорогостоящее итальянское оборудование и в апреле 2018 года началась работа по его монтажу.

Персонал цеха прошел обучение и являются сегодня экспертом в фасовочном оборудовании.

Фасовочная линия позволяет выдавать до 15 тысяч тонн упакованного сырья в месяц. Программное обеспечение позволяет выбирать параметры упаковки, скорость и частоту. Все это выполняется теперь без участия человека и почти в стерильной чистоте.

Фактически горняки приблизили Сибиряков к Европейским потребителям, использующим упакованное топливо в твердотопливных котлах для обогрева загородных дач и частных домов. Такая удобная расфасовка значительно упрощает перенос и транспортировку угля, исключает его потери. Уголь защищен от влаги, смерзания, прямых солнечных лучей, что позволяет увеличить сроки хранения и сохранить качество. Кроме того, уголь в мешках гарантирует чистоту и порядок в помещении для хранения.

Разрез Аршановский, принимая решение об открытии нового цеха, руководствовался имеющейся перспективой развития этого направления в поставках угля.

В Хакасии продажа упакованного угля только-только началась. Предприятие запустило рекламу. В планах — организовать точку для розничной реализации товара.

http://ra19.ru

21:41
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!