Сезон добычи торфа подходит к завершению в РБ

Сезон добычи торфа подходит к завершению в РБ

Организации торфяной промышленности Министерства энергетики заканчивают сезон добычи торфа. Все 23 предприятия отрасли, добывающие торф, выполнили установленное сезонное задание.

По состоянию на 16 сентября 2018 года добыто 2 568,4 тыс.тонн торфа, что составляет 110,4% от годового задания и 119% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Объем добычи фрезерного торфа в 2018 году запланирован с учетом полного обеспечения сырьем для выполнения доведенных производственных показателей по выпуску торфяной продукции в текущем году и создания необходимого резерва торфа для работы в первом полугодии 2019 года.

В связи с благоприятными погодными условиями отдельные предприятия продолжают добычу торфа.

Для работников торфопредприятий, занятых на добыче торфа, действенным стимулом является участие в республиканском соревновании «Лучший по профессии» среди машинистов уборочных машин, машинистов, занятых на ворошении и валковании, машинистов фрезерных барабанов, машинистов штабелюющих машин. По итогам конкурса определяются лучшие по профессии специалисты и организации-победители. Конкурс проводится ежегодна, с 2012 года. Победителями республиканских соревнований среди торфодобывающих организаций становились ОАО «ТБЗ Дитва» (2012 и 2014 годы), ОАО «ТБЗ Житковичский» (2013 и 2015 годы), ОАО «ТБЗ Усяж» (2016 год), ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» (2017 год).

В 2018 году подведение итогов пройдет на базе ОАО «ТБЗ Браславский» в конце октября.

http://minenergo.gov.by

20:09
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В связи с завершением сезона добычи торфа 2018 года 26 октября на базе ОАО «ТБЗ Браславский» состоится семинар-совещание по подведению итогов добычи торфа.
​Назаровский разрез, входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, рапортовал о досрочном выполнении производственного плана 2018 года в объеме 3 млн 250 тыс. тонн ...
​Разрез Восточный ООО "Читауголь", входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, выполнил годовой производственный план в объеме 1 млн 100 тыс. тонн угля.
Если на протяжении последних лет Бородинский разрез имени М.И. Щадова стабильно добывал около 19 млн тонн угля, то в 2018 году эта цифра вырастет до 23 млн т...