«Якутуголь» модернизирует оборудование на обогатительной фабрике

«Якутуголь» модернизирует оборудование на обогатительной фабрике

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») вводит новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская». Компания приобрела сепаратор и шламовые насосы для перекачивания суспензий при обогащении угля. Стоимость новой техники составила более 12 млн рублей.

Сепаратор Magnis предназначен для отделения угольного концентрата от пустой породы в тяжелой среде – магнетитовой суспензии. Насосы Warman применяются для перекачки воды с инородными частицами и высокой концентрацией примесей. Новое оборудование задействовано в едином технологическом процессе обогащения угля.

Всего на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» задействованы 65 насосов и 36 сепараторов. Замена оборудования производится в отделении тяжелых сред, на складе готовой продукции и на углеприеме коксующихся углей обогатительной фабрики.

«Мы продолжаем обновлять и модернизировать оборудование на фабрике. Это позволит предприятию сокращать издержки на ремонт и вынужденные простои», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

http://www.mechel.ru

20:31
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела новое оборудование для обогатительной фабрики «Красногорская» в рамках инвестиционной программы.
​АО «УК «Кузбассразреуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) и компания «Beijing CATIC Industry Limited» (Китайская Народная Республика) ...
​Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит раб...
​Коллектив Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия» 12 декабря 2018 года досрочно выполнил годовой план. За прошедший период 2018 года на фабрике переработано 8,4 млн тонн угля.