На всех ТЭЦ Новосибирского филиала СГК сформирован запас топлива

На всех ТЭЦ Новосибирского филиала СГК сформирован запас топлива

Запасы топлива на складах Новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ в 4,7 раз превышают установленный Минэнерго РФ норматив на 1 октября. Сибирская генерирующая компания в Новосибирской области сформировала запас топлива на тепловых электростанциях: 317% угля и 311% мазута от неснижаемого запаса данных видов топлива. Угля и мазута хватит более чем на 1,5 месяца работы станций без допоставки.

Несмотря на то, что в осенне-зимний период (ОЗП) пополнение запасов топлива на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 происходит в круглосуточном режиме, неснижаемый запас топлива на новосибирских станциях СГК должен составлять почти 400 тыс. тонн угля. К примеру, при средней выработке электро- и теплоэнергии в январе суточный расход топлива составляет 29 тыс. тонн, и неснижаемого запаса хватит не менее чем на две недели работы без допоставки.

Для Барабинской ТЭЦ СГК, которая расположена в г. Куйбышеве, топливо на весь ОЗП заготавливается в летний сезон. В этом году для ТЭЦ угледобывающие предприятия поставили 177 тыс. тонн каменного угля, что на 10% больше общего нормативного запаса топлива.

«Новосибирские энергопредприятия СГК полностью готовы к предстоящему отопительному сезону. Качество всего поступающего на электростанции угля строго контролируется» сказал Алексей Лымарев, технический директор Новосибирского филиала СГК.


Ведущим поставщиком топлива для новосибирских теплоцентралей и Барабинской ТЭЦ в предстоящем отопительном сезоне будет крупнейшая угледобывающая компания России — АО «СУЭК».

http://sibgenco.online

09:52
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Через две недели весь нормативный запас должен быть на котельных, сообщает СМИ. Завод топлива в Магаданскую область к новому осенне-зимнему периоду продолжа...
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект обогащения каменного угля пласта 67 участка «Поле шахты «Увальная».
​Такие данные приводятся в государственном докладе «О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации в 2016 и 2017 годах», размещенном на официальном с...
К 2030 году закрывать угольные электростанции будет выгоднее, чем модернизировать их в соответствии с новыми экологическими стандартами. А без поддержки государства компании не смо...