На Павлодарской ТЭЦ-3 полным ходом идет ремонтная кампания

На Павлодарской ТЭЦ-3 полным ходом идет ремонтная кампания

На Павлодарской ТЭЦ-3 полным ходом идет ремонтная кампания. Основные работы ведутся в турбинном и котельном цехах предприятия.

Согласно плану проведения ремонтов, с 1 марта производится расширенный текущий ремонт турбины Т-120/130-130 ПР2 ст. № 4.

Как рассказал Игорь Лукьяненко, начальник турбинного цеха ТЭЦ-3, турбина была выведена в срок и сдана подрядчикам. На турбине № 4 производилась замена латунных трубок конденсатора. Поставку комплектующих осуществил Ревдинский завод — вовремя и хорошего качества. На 16 апреля произведена полная замена латунных трубок в конденсаторе в количестве 11 252 штуки. Сейчас производится гидравлическая опрессовка трубок, чтобы проверить их целостность после вальцовки. Замена латунных трубок делается для того, чтобы турбина лучше создавала вакуум для несения тепловой нагрузки в летний период, а также для улучшения водно-химического режима станции.

На сентябрь запланирован ремонт турбоагрегата станционного № 1 ПТ 65/75-130/13. Турбина работает с 2012 года, поэтому, согласно регламентирующим документам, необходимо провести металлоконтроль цилиндров высокого давления и роторов. Будет проводиться металлография, то есть диагностика металла корпуса цилиндра турбины.

В котельном цехе ТЭЦ-3 также определены объемы работ — это расширенные капитальные ремонты четырех котлов — 5, 6, 4 и 2. Для оставшихся двух котлов — 1-го и 3-го — будут проведены текущие ремонты. «То есть в этом году хотя и в разной степени, но все котлы пройдут ремонт, — говорит Олег Григорьев, начальник котельного цеха ТЭЦ-3. — Вспомогательное оборудование цеха также будет подвергнуто ремонту. На четырех котлах будет произведена замена кубов воздухоподогревателй и элементов котлов, у которых закончился эксплуатационный ресурс. Таким образом, по результатам данных ремонтов мы ожидаем повышения надежности элементов котлов и доведение их производительности до нормативов с целью работы без ограничений по паровой нагрузке».

В этом году все ремонтные работы на оборудовании ТЭЦ будет исполнять один подрядчик — ТОО «САЭМ-Павлодар», с которым заключены договоры на оказание услуг.

На сегодняшний день ремонт котла № 5 завершен, прошел стадию испытания нагрузкой. «Предварительная оценка качества его ремонта — „хорошо“, — говорит Олег Анатольевич. — С 16 апреля вышел по графику в расширенный текущий ремонт котел № 6. Сейчас мы его консервируем и допускаем подрядчика к выполнению работ».

Ремонтные работы в котельном цехе продолжатся до 30 октября.

http://pavlodarenergo.kz

21:14
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» завершил ремонтную кампанию 2018 г., направленную на прохождение максимальных нагрузок отопительного сезона ...
​Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс приступил к реализации ремонтной программы 2019 года.
Сейчас на площадке работают более 70 специалистов подрядных организаций.
На Сургутской ГРЭС-2 завершается капитальный ремонт энергоблока №3 ПСУ-810 МВт. Проводятся работы по сборке оборудования.