На Читинской ТЭЦ-1 набирают обороты работы по реконструкции турбоагрегата ст.№1

На Читинской ТЭЦ-1 набирают обороты работы по реконструкции турбоагрегата ст.№1

Силами подрядной организации ООО «Ремэкс» (г.Уфа) ведутся работы по подготовке фундамента под трубопроводы и вспомогательное оборудование. Параллельно ведется крупноузловая сборка трубопроводов бойлерной установки №1. В работах задействовано 54 человека, в ближайшее время к ним присоединятся еще 11 специалистов.

Оборудование, изготовленное заводом ПАО «Силовые машины», поступило в полном объеме, сейчас оно пересчитывается, снимается защитный слой, идут работы по расконсервации и входному контролю деталей и узлов новой турбины. На данный момент в присутствии шеф-инженера завода-изготовителя, подрядной организации и представителей ПАО «ТГК-14» вскрыто 8 из 52 поступивших ящиков.

Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

https://www.tgk-14.com

19:38
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Читинской ТЭЦ-1 в рамках реализации инвестиционного проекта проводится разборка турбоагрегата ст.№1, в данный момент вскрыт цилиндр низкого давления. Первоочередная задача специ...
ПАО «ТГК-14» продолжает реализацию приоритетного инвестиционного проекта ПАО «ТГК-14» по реконструкции турбоагрегата № 1 на Читинской ТЭЦ-1. Сегодня на станцию прибыл ротор цилиндр...
Силами подрядной организации ООО «Ремэкс» (г.Уфа) ведется восстановительный ремонт фундамента, уже осуществлен монтаж одного трубопровода, ведутся подготовительные работы к крупноу...
На главной станции Улан-Удэ стартовали работы по демонтажу старой турбины, которая была пущена в эксплуатацию еще в 1964 году.