ОДК-Авиадвигатель поставил заказчику сотый газотурбинный энергоагрегат серии «Урал»

ОДК-Авиадвигатель поставил заказчику сотый газотурбинный энергоагрегат серии «Урал»

Пермское АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) обеспечило отгрузку сотого газотурбинного энергоагрегата серии «Урал». Заказчиком стало ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Поставленный ЭГЭС «Урал-6000» призван увеличить мощность газотурбинной электростанции (ГТЭС) Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), созданной на базе энергооборудования разработки и производства пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в ОДК).

Эксплуатация газотурбинных агрегатов серии «Урал» единичной мощностью от 2,5 до 6 МВт разработки и изготовления ОДК-Авиадвигателя ведется с 2000 г. На начало 2019 г. суммарная мощность газотурбинных установок в составе «Урал-2500», «Урал-4000» и «Урал-6000» на объектах заказчиков достигла показателя 444 МВт, а суммарная наработка составила более 2,4 миллиона часов. Эксплуатантами «Уралов» являются ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Уралкалий», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «Сибур-Химпром» и др.

В настоящее время в составе газотурбинной электростанции Пякяхинского НГКМ работают шесть энергоагрегатов «Урал-6000». Поставленные ОДК-Авиадвигателем «Уралы» не только обеспечили собственной электроэнергией поселок вахтовиков и все производственные мощности промысла, но и позволили ямальским нефтяникам использовать новейшие электроприводные буровые станки. С их помощью можно бурить скважины глубиной до четырех километров, что в условиях вечной мерзлоты — большой технологический и производственный прорыв.

Поставка юбилейной — сотой — машины осуществлена по контракту, предусматривающему поставку двух энергоагрегатов «Урал-6000» для третьей очереди ГТЭС Пякяхинского НГКМ.

АО «ОДК-Авиадвигатель» — российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации». Входит в АО «ОДК». Расположено в г. Пермь.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, а EBITDA — 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

http://odk-gt.ru

19:11
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках проходящей в Шанхае выставки ChinaInternationalImportExpo 2018 представляет российские разра...
​Четверть века назад – 24 марта 1993 года, пермское КБ (сегодня АО «ОДК-­Авиадвигатель»), РАО «Газпром» (ныне ПАО «Газпром») и ГП «Тюменьтрансгаз» (в настоящее время ООО «Газпром т...
​«Пожизненный» сервис энергооборудования, созданного в Перми, давно стал визитной карточкой «ОДК­-Авиадвигатель». Спустя восемь лет после подписания первого договора на оказание ус...
"Интер РАО» будет делить с «Роснефтегазом» платежи оптового рынка за работу четырёх теплоэлектростанций в Калининградской области. Сумма составит около 225 миллиардов рублей. Об эт...