Владимирская ТЭЦ-2 успешно прошла испытания мощности

Владимирская ТЭЦ-2 успешно прошла испытания мощности

Подобные испытания проводятся на теплоэлектроцентралях раз в три года в соответствии с регламентами Системного оператора

На Владимирской ТЭЦ-2 (входит в состав Владимирского филиала ПАО «Т Плюс») успешно проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

Подобные испытания проводятся на теплоэлектроцентралях раз в три года в соответствии с регламентами Системного оператора для подтверждения предельного объема поставки мощности. В существующей и перспективной схеме теплоснабжения областного центра Владимирская ТЭЦ-2 занимает центральное место и обеспечивает около 80% потребности в тепловой энергии в городе Владимире и более 30% потребности области в электрической энергии.

Первая очередь Владимирской ТЭЦ-2 была введена в эксплуатацию в 1962 году. За свою историю теплоэлектроцентраль неоднократно модернизировалась. С 1982 по 1995 год были построены и введены в эксплуатацию вторая и третья очереди станции. С 1 января 1999 года Владимирская ТЭЦ-2 перешла на использование природного газа как основного вида топлива. Новая страница в истории станции открылась в 2014 году с вводом в эксплуатацию парогазовой установки мощностью 230 МВт.

http://www.tplusgroup.ru

19:32
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В городе Елабуга (Республика Татарстан) на площадке местного предприятия тепловых сетей успешно прошли комплексные испытания новой тепловой электростанции.
​Хабаровская ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» прошла аттестацию основного генерирующего оборудования 25 января.
Анализ результатов испытаний позволил выбрать оптимальные настройки систем регулирования частоты и...
Специалистами  СКТБ «Катализатор» проведены испытания катализатора селективного восстановления оксидов азота аммиаком марки АОК-78-55 в условиях повышенных температур.