ФАС России установила предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

ФАС России установила предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

Соответствующие приказы, которыми утверждены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электрическую энергию на 2019 год, зарегистрированы Минюстом России.

Документы устанавливают предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую для покупателей на розничных рынках, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, а также предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по субъектам Российской Федерации.

Расчеты предельных уровней тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год ФАС России производила с учетом макроэкономических показателей и Прогноза социально–экономического развития Российской Федерации на 2019 год и на плановый период до 2024 года.

Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

Кроме того, ФАС России внесла изменения в Методику расчета тарифов на электроэнергию и услуги по ее передаче для населения и приравненных к нему категорий потребителей, чтобы органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов могли учесть изменение ставки налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 г.

С документами можно ознакомиться по ссылкам:

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12.11.2018 № 1546/18 «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, на 2019 год»

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12.11.2018 № 1544/18 «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2019 год»

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12.11.2018 № 1545/18 «О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения и приравненных к нему категорий потребителей, тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, утвержденные приказом ФСТ России от 16.09.2014 № 1442-э»

https://fas.gov.ru

19:16
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Москва, 3 октября. – Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Росс...
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на заседании Правительства Российской Федерации с докладом об итогах подготовки предприятий энергетики к осенне-зим...
Тематическая смена #ВместеЯрче, проходящая в этом году с 30 мая по 20 июня, собрала в Краснодарском...
Правительство Российской Федерации постановлением 13 августа 2018 года № 937 утвердило Правила технологического функционирования электроэнергетических систем...