Шумоглушители котлоагрегатов Благовещенской ТЭЦ прошли акустические испытания

Шумоглушители котлоагрегатов Благовещенской ТЭЦ прошли акустические испытания

На Благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» успешно прошли акустические испытания на новых шумоглушителях, установленных на четырех котлоагрегатах станции. Новое оборудование позволит энергетикам проводить необходимые растопки котлоагрегатов в любое время суток, не нарушая комфорт и покой горожан.

Акустические испытания продолжались в течение рабочего дня. В ходе проверки энергетики сбрасывали в атмосферу пар с котлоагрегатов. В это время представители разработчика и изготовителя шумоглушителей — «Московский энергетический институт» — проводили замеры шума на пяти точках санитарной зоны Благовещенской ТЭЦ, а также в квартире дома, расположенного на границе санитарной зоны. Результаты измерений соответствуют требованиям законодательства РФ.

Напомним, новые шумоглушители на четырех котлоагрегатах Благовещенской ТЭЦ к началу отопительного сезона начали монтировать в апреле текущего года. На реализацию проекта филиал «Амурская генерация» АО «ДГК» направил порядка 15 миллионов рублей. Оборудование позволило снизить уровень шума при переходных режимах теплоэлектроцентрали.

«Испытания шумоглушителей показали, что Благовещенская ТЭЦ при сбросе пара работает достаточно тихо. Любые переключения котлоагрегатов, которые необходимо будет сделать энергетикам, будут проходить незаметно для благовещенцев, так как технический шум соответствует санитарным нормам», — рассказал главный инженер Благовещенской ТЭЦ Александр Усанов.

https://www.dvgk.ru

18:56
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На четырех котлоагрегатах Благовещенской ТЭЦ к началу отопительного сезона установят новые шумоглушители. На реализацию проекта филиал «Амурская генерация» А...
Энергетики Амурской генерации (филиал АО ДГК, входит в Группу «РусГидро») начали подготовку оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к следующему отопительному сезону.&n...
Анализ результатов испытаний позволил выбрать оптимальные настройки систем регулирования частоты и...
​В городе Елабуга (Республика Татарстан) на площадке местного предприятия тепловых сетей успешно прошли комплексные испытания новой тепловой электростанции.