На объектах Амурской генерации завершена ремонтная кампания

На объектах Амурской генерации завершена ремонтная кампания

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС (входят в филиал «Амурская генерация» АО «ДГК») завершены все ремонты по программе подготовки к осенне-зимнему периоду. На подготовку к несению максимальных электрических и тепловых нагрузок филиал направил 530 млн рублей.

«В целом, в 2018 г энергетики филиала «Амурская генерация» провели ремонты и экспертизу промышленной безопасности 13 котлоагрегатов, 8 турбоагрегатов, 8 турбогенераторов, 9 высоковольтных трансформаторов. На обеих станциях был проведен значительный объем текущих ремонтов вспомогательного оборудования. Сделаны все техосвидетельствования, диагностика и испытания», — подвёл итоги ремонтной кампании главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин.

В начале ноября на Благовещенской ТЭЦ завершился капитальный ремонт котлоагрегата №1, который продлился 2,5 месяца. Кроме того, энергетики капитально отремонтировали турбоагрегат № 2 и турбогенератор №2, провели ремонтные работы на котлоагрегате №2.

На Райчихинской ГРЭС самым крупным стал средний ремонт котлоагрегата № 7 с заменой горелок и пароперегревателя, также здесь заменили трубы главного паропровода котлоагрегата. Помимо этих мероприятий на станции выполнили техническое диагностирование питательных трубопроводов котлоагрегатов № 6, 7, 8, 9 и главного паропровода турбоагрегата № 7.

В рамках годовой ремонтной программы «Амурской генерации», энергетики в г. Благовещенске произвели перекладку 4 участков тепловых магистралей Северо-западного и Центрального района, а также тепломагистрали № 4 Тепличного района, общая протяженность которых 1264 метра (в однотрубном исчислении). В пос. Прогресс энергетики проложили новые трубы взамен старых общей протяженностью в 2852 метров (в однотрубном исчислении).

«В текущем году, несмотря на повышенную загрузку электростанций, амурские энергетики осуществляли ремонтную программу качественно и в срок. Запасы топлива превышают норматив.Оперативный персонал электростанций, готовясь к работе в условиях пониженных температур наружного воздуха, отработал действия во внештатных ситуациях во время противопожарных и противоаварийных тренировках», — отметил Алексей Яшин.

https://www.dvgk.ru

19:17
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Энергетики Амурской генерации (филиал АО ДГК, входит в Группу «РусГидро») начали подготовку оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к следующему отопительному сезону.&n...
​Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» завершил ремонтную кампанию 2018 г., направленную на прохождение максимальных нагрузок отопительного сезона ...
В филиале «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу «РусГидро») стартовала ремонтная кампания. Первым в капитальный ремонт выведено оборуд...
В филиале «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартовала ремонтная программа. В 2018 году на текущие, средние и капитальные ремонты основного и вспом...