На Кузнецкой ТЭЦ выполнена годовая программа по ремонту основного оборудования

На Кузнецкой ТЭЦ выполнена годовая программа по ремонту основного оборудования

Сибирская генерирующая компания за 10 месяцев 2018 года полностью выполнила годовой объем ремонтной программы на основном оборудовании Кузнецкой ТЭЦ.

С января по октябрь 2018 года отремонтировано 11 котлоагрегатов и 7 турбоагрегатов, проведены запланированные текущие работы на вспомогательном оборудовании, по зданиям и сооружениям. 

Первыми в январе текущего года вышли в ремонт водогрейные котлы — первый и второй. А завершилась годовая ремонтная программа на водогрейной котельной в октябре полным выполнением объема ремонтных работ на третьем и четвертом котлах. Были также выполнены капитальные ремонты на котлах №17 и №15.

К ремонту самых сложных агрегатов — турбин — Кузнецкая ТЭЦ приступила в апреле и уже к началу отопительного сезона выполнила все регламентные процедуры. Два турбоагрегата, №4 и №12, прошли капитальные ремонты с вскрытием турбин и устранением выявленных дефектов. 

Помимо основного теплофикационного оборудования специалисты СГК отремонтировали также несколько единиц высоковольтных трансформаторов, выключателей и других энергообъектов. 

Всего в процессе работ на котлах заменено 95 тонн поверхностей нагрева — специальных трубопроводов, которые с внешней стороны омываются горячими газами, а с внутренней — водой, паром или смесью пара и воды. Именно поверхности нагрева котла отвечают за эффективность и надёжность работы оборудования в технологическом процессе производства тепловой и электрической энергии.

«Все ремонтные работы выполнялись в хорошем темпе, без отставаний от графика. Поэтому можно констатировать, что оборудование Кузнецкой ТЭЦ, персонал станции готовы к безаварийному и надёжному прохождению максимальных зимних нагрузок», сказал заместитель главного инженера по эксплуатации Кузнецкой ТЭЦ Олег Костин.
19:10
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Кузнецкая ТЭЦ, основной теплоисточник Новокузнецка, входит в завершающую стадию плановых ремонтных работ 2018 года. Общий охват по ремонтам основного теплофикационного оборудовани...
Специалисты «Калининградской генерирующей компании» (дочерняя организация «Янтарьэнерго») активно готовятся к отопительному сезону 2018-2019 годов. Всего ...
Сибирская генерирующая компания (СГК) продолжает подготовку оборудования главного теплоисточника Новокузнецка – Кузнецкой ТЭЦ – к новому отопительному сезону...
В филиале «Хабаровская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартовала ремонтная программа. В 2018 году на текущие, средние и капитальные ремонты основного и вспом...