Краткие итоги работы АО «Узбекэнерго» за 9 месяцев 2018 года

Краткие итоги работы АО «Узбекэнерго» за 9 месяцев 2018 года

В целях достижения устойчивых темпов экономического роста и стабильной работы электроэнергетической отрасли АО «Узбекэнерго» разработан комплекс мер, обеспечивающих сокращение производственных затрат и снижение себестоимости выпускаемой, а также намечаемой к выпуску продукции.

Снижение себестоимости продукции за 9 месяцев текущего года составило – 100,5 %.

Предприятиями акционерного общества обеспечивается выполнение прогнозных параметров производственной деятельности. По итогам 9 месяцев 2018 года объем производства товарной продукции по отрасли составил 99,5 %. Осуществлена поставка электрической энергии в объёме 45,5 млрд. кВтч. Отпущено тепловой энергии в объёме 5,2 млн. Гкал.

Прогнозные показатели по экспорту продукции и услуг выполнены на 119,5 %. Произведено локализуемой продукции на общую сумму 942,7 млн. сум.

Оказаны услуги по обслуживанию сетей и проведению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 03.02.2018г. № ПП-3507 «Об утверждении перечней инвестиционных и инфраструктурных проектов на 2018 год», по АО «Узбекэнерго» осуществляется реализация 5 инвестиционных проектов по строительству новых, модернизация и реконструкция действующих энергообъектов:

— по проекту «Строительство ЛЭП 220 кВ Тахиаташская ТЭС — ПС Хорезм – населенного пункта Сарымай» Хорезмской области проводятся международные тендерные торги;

— по проекту «Строительство Туракурганской тепловой электростанции в Наманганской области» согласно контракту с генеральным подрядчиком консорциумом компаний «Mitsubishi Corporation» и «Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.» (Япония) на строительную площадку доставлено основное оборудование для блока 1, ведутся монтажные работы.

— по проекту «Расширение Навоийской ТЭС со строительством второй парогазовой установки мощностью 450 МВт» согласно контракту с генподрядчиком консорциумом компаний «Mitsubishi Corporation» и «Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.» (Япония) начата поставка основного и вспомогательного оборудования, установлена газовая турбина и генератор ПГУ. На площадке ведутся строительные работы;

— по проекту «Строительство двух парогазовых установок мощностью по 230-280 МВт на Тахиаташской ТЭС» согласно контракту с генподрядчиком консорциумом компаний «Hyunday Engineering & Construction Co. Ltd» поставка основного и вспомогательного оборудования начата с октября месяца т.г. На стройплощадке ведутся строительно-монтажные работы.

За 9 месяцев т.г. на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 26.11.2016г. №ПП-2661 «О Программе по дальнейшей модернизации и обновлению низковольтных электрических сетей на период 2017-2021 годы» построено и реконструировано линий электропередач 0,4-6-10 кВ общей протяженностью 5,4 тыс. км и установлено 1874 трансформаторных пунктов, в том числе по программе «Обод кишлок» (постановление Президента Республики Узбекистан от 29.03.2018 г № ПП-3630) введено 1,1 тыс. км и установлено 335 ТП.

Предприятиями АО «Узбекэнерго» проводится работа по совершенствованию учета электрической энергии. За истекший с момента начала внедрения период установлено: у юридических потребителей 263 тыс. штук трехфазных, 239,9 тыс. штук однофазных, у бытовых потребителей 75,1 тыс. штук трехфазных, 6453,6 тыс. штук однофазных электронных приборов учета электрической энергии.

Для налаживания открытого диалога с населением и работы с их обращениями, а также своевременного решения проблем потребителей, возникающих с поставкой электрической энергии акционерным обществом «Узбекэнерго» запущен Канал «Диалог с народом», функционирующий под непосредственным контролем Председателя Правления АО «Узбекэнерго».

В целях реализации мероприятий «Дорожной карты» Комплекса ТЭК по выполнению поручений, обозначенных в Послании Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева Олий Мажлису Республики Узбекистан 22 декабря 2017 года, утвержденной протоколом заседания Президиума Кабинета Министров от 3 января 2018 г. № 1, разработана и утверждена «Дорожная карта» по выполнению поручений, в части касающейся Общества.

Осуществляется мониторинг за ходом реализации на местах принятых протокольных поручений по итогам пребывания Президента Республики в территориях республики, в части обеспечения надежным электроснабжением потребителей — Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Навоийской, Бухарской, Самаркандской, Джизакской, Ташкентской областях.

Утверждёнными Кабинетом Министров сводными целевыми параметрами по АО «Узбекэнерго» предусматривалось создание 136 новых рабочих мест, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов – 56 и программы развития отрасли – 80 рабочих мест.

За 9 месяцев 2018 года создано 349 новых рабочих мест, в том числе по инвестиционным проектам — 52, по программе развития отрасли — 297 рабочих мест.

В рамках продовольственной программы продолжены работы по увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции.
17:38
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комитет Госдумы по энергетике в течение весенней сессии работал над целым рядом законопроектов, направленных на повышение энергоэффективности, ...
​В текущем году введены в эксплуатацию 8, 9 и 19 пусковые комплексы проекта «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой».
​По итогам 9 месяцев 2018 года выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составляет:...
Рекорды по добычи и экспорту газа,  улучшение качественных показателей работы, эффект Венского соглашения.