Директор филиала «Ульяновские распределительные сети» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава!»

Директор филиала  «Ульяновские распределительные сети» принял участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава!»

Директор филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» Сергей Фролов выступил на панельной сессии «Проект «Здоровый регион», проходившей в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава!».

Участники сессии обсудили опыт Ульяновской области по реализации федерального проекта «Здоровые города». Одним из ключевых вопросов обсуждения стала реализация проекта «Здоровое предприятие» на территории Ульяновской области.

В частности, «Ульяновские распределительные сети» представили доклад и презентацию на тему «Внедрение здоровьесберегающих технологий на предприятиях электросетевого комплекса». Директор филиала «Ульяновские РС» поделился опытом и результатами работы филиала в области оздоровления сотрудников и профилактики профессиональных заболеваний.

«Специфика работы в электросетевом комплексе заключается в особом внимании к охране труда и повышенном контроле за состоянием здоровья наших работников. Около 60% сотрудников имеют рабочие специальности, занимаются непосредственно обслуживанием электросетевого оборудования по всей Ульяновской области. Более половины из них заняты на вредном производстве, поэтому для нас тема охраны и сбережения здоровья сотрудников предельно актуальна», — отметил в своем выступлении руководитель «Ульяновских РС».

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» одним из первых предприятий региона вошел в проект, инициированный губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, и оформил Паспорт «Здоровое предприятие», в котором отражаются факторы, влияющие на состояние здоровья сотрудников и меры, которые предпринимаются на предприятиях для его сохранения и укрепления, улучшения качества жизни в условиях производства.

«Реализация целого комплекса мер по сохранению здоровья наших работников с целью последующего снижения рисков профессиональных патологий — это сфера, в которой пересекаются интересы государства и компании. Основным приоритетом при этом является повышение уровня жизни и условий труда работающих граждан, а также увеличение продолжительности жизни населения», — подвел итог своему выступлению Сергей Фролов.

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» прошел в Ульяновске с 10 по 12 октября. В Форуме приняли участие известные спортсмены, руководители международных спортивных федераций и организаций, главы субъектов Российской Федерации, представители федеральных министерств, региональных спортивных ведомств, крупных бизнес-структур, лидеры спортивной индустрии – всего более 3000 человек.

14:35
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!