В Мордовии продолжаются широкомасштабные учения энергетиков ПАО «МРСК Волги»

В Мордовии продолжаются широкомасштабные учения энергетиков ПАО «МРСК Волги»

В Республике Мордовия проходят учения энергетиков всех филиалов ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»). Целью проведения масштабной тренировки является отработка действий аварийно­-восстановительных бригад при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе. Всего в учениях задействовано 876 человек и 249 единиц техники.

Бригады, прибывшие из 7 филиалов ПАО «МРСК Волги», проводят расчистку воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности во всех районах республики. Энергетики осуществляют как ручную расчистку трасс от деревьев, так и механизированную с использованием мульчерной техники, которая значительно увеличивает объем выполняемых работ.

До середины декабря планируется расчистить 660 га. По данным на 10 октября, работы выполнены на площади 179 гектаров, что составляет 27 % от плана учений. По мнению организаторов учений, при соблюдении такого же темпа работ, все запланированные мероприятия будут выполнены в срок.

Учения энергетиков существенно повысят надежность функционирования электросетевого комплекса региона, а также позволят снизить негативные последствия для потребителей в условиях воздействия опасных природных явлений, таких как ледяной дождь и штормовой ветер. Еще одна важная задача учений — досконально отработать взаимодействие бригад не только между собой, но и с органами местного самоуправления. 

14:01
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Республике Мордовия стартовали учения энергетиков ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)
48 специалистов группировки МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья были отмечены
​Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» принял участие в мероприятиях, организованных в рамках Всероссийского фестиваля энергосб...
​Международный форум проводится с 3 по 6 октября в Москве и объединяет представителей крупнейших энергетических компаний. В насыщенной деловой программе традиционно принимает участ...