Плановые ремонты оборудования на Кузнецкой ТЭЦ – в завершающей стадии

Плановые ремонты оборудования на Кузнецкой ТЭЦ – в завершающей стадии

Кузнецкая ТЭЦ, основной теплоисточник Новокузнецка, входит в завершающую стадию плановых ремонтных работ 2018 года. Общий охват по ремонтам основного теплофикационного оборудования составляет 75% от годового плана.

К первой декаде октября выполнен плановый капитальный ремонт 2 турбин, еще 5 турбоагрегатов прошли текущие ремонты.

Ремонтные работы на оборудовании, работающем на подогрев сетевой воды, — бойлерам, подпиточным узлам, сетевым насосам, конденсатным насосам — ремонтные работы завершены на 95%.

Также завершена большая часть работ на котельном оборудовании, в настоящее время ремонты ведутся на котлоагрегатах №3 и 8.

«Срок окончания работ на восьмом котлоагрегате — 31 октября. Котлоагрегат вырабатывает перегретый пар, который в свою очередь поступает на теплофикационные установки, нагревающие воду для тепловых сетей. Существует согласованный с муниципалитетом температурный график, определяющий параметры, с которыми мы должны выдавать потребителю наш продукт, и, несмотря на проведение текущих ремонтов, мы от него не отступаем», сказал начальник котлотурбинного цеха Кузнецкой ТЭЦ Дмитрий Шутов.


Паровой котел №3 корпуса водогрейной котельной был выведен в текущий ремонт 11 сентября. Этот агрегат паропроизводительностью 160 тонн в час выдает пар для бойлерных установок, подающих тепло в Центральный Орджоникидзевский и Кузнецкий районы.

«В ходе планового ремонта мы полностью заменим конвективный пароперегреватель 35-метрового котла. Пароперегреватель — это теплообменный аппарат, предназначенный для повышения температуры пара выше точки кипения. Высокотемпературный перегретый пар позволяет повысить экономичность паровых турбин. Ремонт даст возможность восстановить технические характеристики котла, что будет способствовать повышению надежности теплоснабжения потребителей от Кузнецкой ТЭЦ», сказал начальник котлотурбинного цеха Кузнецкой ТЭЦ Дмитрий Шутов.

Срок окончания работ на третьем котлоагрегате — 10 октября.

Для справки: установленная электрическая мощность Кузнецкой ТЭЦ – 108 МВт, тепловая мощность – 890 Гкал/час. Тепло Кузнецкой ТЭЦ поступает в три района Новокузнецка: Центральный, Орджоникидзевский и Кузнецкий. Это 30% всего городского объёма потребления.

Всего же предприятия СГК в Новокузнецке обеспечивают теплом 1168 жилых домов.

http://sibgenco.online

18:46
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!