GE анонсировала запуск программы реновации газовых турбин серии 6B

GE анонсировала запуск программы реновации газовых турбин серии 6B

Подразделение компании GE’s Power Services в рамках празднования 40 летнего юбилея начала выпуска газовых турбин серии 6B анонсировало планы по осуществлению программы их глубокой модернизации в процессе их технического обслуживания, также сообщается о подписании первого договора на работы по реновации 3-х газовых турбин.

Данное заявление в очередной раз демонстрирует приверженность GE и дальше прикладывать усилия по поддержанию конкурентоспособности газовых турбин составляющих основу эксплуатационного парка.

«Газовые турбины серии 6B за 40 лет эксплуатации зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые машины, коэффициент доступности 98,4%, что на 2% выше чем в среднем по отрасли. В то же время парк эксплуатируемых в настоящее время машин не молод и спрос со стороны потребителей на решения способные повысить их технико-экономические показатели растет», — сказал директор GE’s Power Services Скотт Стразик.

Программа по глубокой модернизации предполагает использование технологий F и H класса, что в свою очередь позволит значительно улучшить характеристики газовых турбин серии 6B. Модернизации будут подвергаться все основные элементы включая камеру сгорания, горячую проточную часть и компрессор и таким образом на выходе 6B будет трансформироваться в машину класса 6F.01, которая также будет доступна и для новой поставки. Обе машины 6B и 6F.01 будут взаимозаменяемы с точки зрения установки на фундамент и ответных фланцев уже существующих площадок.

Результат модернизации подразумевает:

— увеличение мощности машины на 35% в простом цикле и на 25% в комбинированном;

— увеличение эффективности на 5%;

— снижение выбросов NOх до 15 ppm;

— увеличение межсервисных интервалов с 24 000 до 32 000 часов для элементов горячей части и с 48 000 до 64 000 часов для проведения капитального ремонта.

Всего за историю GE было выпущено 1150 машин серии 6B 900 из которых все еще в эксплуатации, 55% машин работают в режиме базовой нагрузки.

По материалам: https://www.genewsroom.com

20:44
36