Рязаньэнерго завершает подготовку к сезону гроз

Рязаньэнерго завершает подготовку к сезону гроз

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему грозовому периоду.

Сезон гроз является серьезным испытанием для электрооборудования. Поэтому энергетики заблаговременно проанализировали отключения и технологические нарушения, которые произошли по причине воздействия грозовых перенапряжений за аналогичные периоды 2017-2018 годов. На основе данного анализа был разработан план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов.

В преддверии грозового сезона энергетики особое внимание уделяют исправности устройств грозозащиты и заземления электрооборудования, в том числе осуществлен тепловизионный контроль разрядников и ограничителей перенапряжением 35-110 кВ. Также специалисты филиала контролируют состояние грозозащитных тросов, контактных соединений, заземляющих устройств и изоляции.

В настоящее время проведены инженерные осмотры подстанций 10-110 кВ, воздушных линий 0,4-110 кВ и антенно-мачтовых сооружений. Проверены схемы расстановки устройств грозозащиты на предмет их достаточности в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Все устройства грозозащиты введены в работу.

К началу грозового сезона на предприятии произведена ревизия эксплуатационного запаса и аварийного резерва оборудования и материалов.

Проверена работоспособность осциллографов, приборов фиксации и определения мест повреждений на воздушных линиях и регистраторов аварийных режимов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» идет подготовка электросетевых объектов к работе в грозовой сезон.
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия. Основу музейной выставки составляют подборки уникаль...
В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функц...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а...