Лукойл заключил контракт на разведку и разработку углеводородов на блоке Женис в Казахстане

Лукойл заключил контракт на разведку и разработку углеводородов на блоке Женис в Казахстане

ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря. Оператором проекта является ТОО «Женис Оперейтинг».

В соответствии с подписанным контрактом, основными минимальными обязательствами является бурение одной разведочной скважины и проведение сейсморазведочных работ 3Д.

Новый проект на Каспии является важным шагом в расширении ресурсной базы в стратегическом для Компании регионе со значительными накопленными компетенциями.

СПРАВКА

Участок «Женис» расположен в южной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря. Расстояние до берега составляет 80 км, ближайшим портом для судов является г. Актау.

В 2018 году ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз заключили Соглашение о совместной деятельности и Соглашение о финансировании по проекту Женис.

пешно работает в Казахстане с 1995 года. Компания участвует в разработке месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кумколь, в совместном предприятии по освоению Центрального месторождения на Каспии, а также в проекте Каспийского Трубопроводного Консорциума.

http://www.lukoil.ru

19:56
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о завершении бурения второй добывающей скважины на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализаци...
Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали соглашения о совместной деятельности и о финансировании по проекту «Жен...
В г Астане глава КазМунайГаза С.  Мынбаев и глава  ЛУКОЙЛа В. Алекперов подписали соглашение о принципах по проекту   Женис.
ПАО «ЛУКОЙЛ» и INPEXCORPORATION успешно завершили испытания пятой скважины в рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (Блок 10) в южной части Ирака. В результате и...