ОДК поставит российские промышленные газотурбинные двигатели в Туркменистан

ОДК поставит российские промышленные газотурбинные двигатели в Туркменистан

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) признана победителем в тендере на поставку государственному концерну «Туркменгаз» газотурбинных двигателей НК-12СТ и НК-14СТ промышленного назначения.

По результатам тендера холдинг поставит ГТД НК-12СТ и НК-14СТ разработки и производства самарского ПАО «Кузнецов» (входит в ОДК) для эксплуатации на компрессорных станциях ГК «Туркменгаз».

ОДК участвует и в ряде других тендеров на поставку газотурбинных двигателей и запчастей к ним для компрессорных станций ГТС Туркменистана, а также на капитальный ремонт промышленных двигателей, находящихся в эксплуатации.

Сотрудничество ОДК с ГК «Туркменгаз» в части обеспечения его объектов газотурбинным оборудованием продолжается с 2011 г., когда был заключен контракт на поставку ГТД НК-12СТ (в 2013 г. отгрузка состоялась). В 2012 — 2013 гг. заключены контракты между рыбинским АО «ОДК-Газовые турбины» и ГК «Туркменгаз» на поставку автономных электростанций ГТЭС-2,5 электрической мощностью 2,5 МВт (сегодня они успешно эксплуатируются заказчиком).

ОДК традиционно участвует в проводимой ежегодно в Ашхабаде выставке «Нефть и газ Туркменистана» (OGT), где демонстрирует свои разработки в области газотурбинных установок и агрегатов для транспорта газа и энергогенерации.

Двигатель НК-14СТ предназначен для привода центробежного нагнетателя газоперекачивающего агрегата, серийно производится ПАО «Кузнецов» с 1995 года. По сравнению с базовым двигателем (НК-12СТ) НК-14СТ обладает большей мощностью и более высоким КПД, имеет измененную проточную часть и конструкцию турбин. Двигатель работает во всеклиматических условиях, его ресурс составляет 100 000 часов.

http://odk-gt.ru

20:21
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) на выставке «Нефть и газ Туркменистана 2018» (OGT 2018) демонстрирует свои разработки в области газот...
​Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) намерена расширять сотрудничество с крупнейшей Аргентинской газотранспортной компанией Transportadora...
«Сименс» и ООО «Арктик СПГ 2» (дочернее предприятие ПАО «НОВАТЭК») сегодня подписали контракт на поставку компрессорного оборудования для проекта «Арктик СПГ 2».
​Выручка АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» в 2018 году составила 11,8 млрд рублей, 100% к плановым показателям.