АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги работы в области энергосбережения за 2018 год

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги работы в области энергосбережения за 2018 год

АО «Транснефть – Приволга» подвело итоги деятельности в области энергосбережения за 2018 год. Фактическая годовая экономия предприятия от реализации энергосберегающих мероприятий составила 22,11 млн рублей. Такой результат был достигнут за счет внедрения энергоэффективных технологий и оборудования с улучшенными энергетическими характеристиками.

Основной объем экономии пришелся на мероприятия по оптимизации технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов в 2018 году – снижение потребления электроэнергии в результате составило 6 млн кВт.ч, что позволило сэкономить более 20 млн рублей.

Весомый процент экономии обеспечила деятельность отдела транспортных средств и спецтехники при реализации мероприятия по оптимизации маршрутов перевозок, уменьшению непроизводительных пробегов и повышению транспортной дисциплины, обновление парка автомобильной и специальной техники. В результате реализации мероприятий по данному направлению было сэкономлено более 1,1 млн рублей.

Очистка внутренней поверхности нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений и нефтешлама позволила сэкономить 415 тыс. рублей.

В минувшем году на объектах предприятия проведена замена морально устаревшего оборудования на современное, имеющее более высокий КПД. В частности, введены в эксплуатацию 30 новых электродвигателей и 21 магистральный насос что позволило сэкономить 30,72 тыс. кВт.ч, или 102,62 тыс. рублей.

В августе 2018 года введены в промышленную эксплуатацию современные блочно-модульные котельные с автоматическим регулированием режима теплоснабжения объектов линейной производственно-диспетчерской станции «Красный Яр» Волгоградского районного нефтепроводного управления (РНУ) и Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО). Экономический эффект составил 119,45 тонн условного топлива (т.у.т.), или более 329 тыс. рублей.

Выполнен капитальный ремонт тепловых сетей нефтеперекачивающих станций «Самара-1» и «Покровская» Самарского РНУ общей протяженность 1,98 км. При этом были использованы трубы с современными теплоизоляционными материалами.

В ходе реконструкции объектов ЦБПО в г. Новокуйбышевске установлены 840 солнечных панелей общей мощностью 252 кВт. Техническая реализация проекта проходила в третьем — четвертом квартале 2018 года. С целью альтернативного электроснабжения систем внутриплощадочного освещения объектов линейной части Волгоградского РНУ в эксплуатацию введены две автономные установки солнечных станций.

Целевые показатели снижения удельного потребления электроэнергии подразделениями АО «Транснефть – Приволга» в 2018 году выполнены в полном объеме. Реализация энергосберегающих мероприятий позволила предприятию эффективно использовать энергетические ресурсы и существенно снизить производственные издержки.

Программа энергосбережения в АО «Транснефть – Приволга» продолжает действовать и в 2019 году.

https://volga.transneft.ru

20:18
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «Транснефть - Приволга» подвело итоги деятельности в области экологии и охраны окружающей среды в 2018 году. На реализацию комплекса мероприятий в области обеспечения экологиче...
​АО «Транснефть - Центральная Сибирь» подвело предварительные итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2018 году.
​АО «Транснефть – Сибирь подвело итоги деятельности в области энергосбережения в 2018 году, объявленном в ПАО «Транснефть» Годом энергоэффективности.
​АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги технических мероприятий по реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Цель - рациональное и...