«Роснефть» увеличила на 74% биржевую мелкооптовую продажу моторного топлива в 2018 году

«Роснефть» увеличила на 74% биржевую мелкооптовую продажу моторного топлива в 2018 году

«Роснефть» по итогам 2018 года реализовала более 180 тыс. тонн моторных топлив на открытых биржевых торгах в мелкооптовом сегменте. Это на 74% выше показателей 2017 года.

Увеличить показатели биржевого мелкооптового канала удалось благодаря активной политике Компании, направленной на развитие данного сегмента, создание современных биржевых инструментов и формированию прозрачного рынка нефтепродуктов.

Для популяризации мелкооптовых биржевых продаж «Роснефть» совместно с СПбМТСБ провела биржевые семинары в Хабаровске, Челябинске и Ярославле. На семинарах обсуждались актуальные тенденции мелкооптового рынка и возможности покупателей при закупке топлива на организованных биржевых торгах.

«Роснефть» активно развивает мелкооптовый рынок моторных топлив и применяет следующие инструменты продаж:

  • Продажи топлива с нефтебаз по прямым договорам
  • Продажи топлива по долгосрочным договорам с фиксированными объемами поставки
  • Продажа топлива на биржевых торгах
  • Продажа топлива по итогам участия в конкурсных процедурах государственных и частных заказчиков.

В 2018 году сбытовые предприятия Компании приняли участие в конкурсных процедурах государственных заказчиков и акционерных обществ (более 10 тыс. конкурсах). В результате в адрес покупателей было поставлено 500 тыс. тонн моторных топлив на общую сумму более 20 млрд. руб.

Справка:

«Роснефть» осуществляет биржевую мелкооптовую реализацию моторного топлива в 28 регионах Российской Федерации с привлечением 19 дочерних обществ.

Использование биржевого инструмента при реализации моторного топлива позволяет формировать объективные ценовые индикаторы на региональных рынках, обеспечивает недискриминационный доступ покупателей к нефтепродуктам, повышает ликвидность мелкооптового рынка нефтепродуктов.

По итогам 2018 года в оптовом сегменте «Роснефть» увеличила поставки моторного топлива (бензина класса Евро-5 и дизеля) на российский рынок на 5% — до 28,7 млн тонн. За 2018 год Компания реализовала в рамках основной торговой сессии на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 5,6 млн тонн моторных топлив, что составляет более 43% от объемов биржевых продаж. Этот показатель является лучшим среди всех компаний-производителей на СПбМТСБ.

Как ответственный участник биржевых торгов, «Роснефть» продает большие объемы автобензинов и дизельного топлива, которые существенно превышают биржевые нормативы. За 12 месяцев 2018 года «Роснефть» реализовала на бирже 22,9% от производства бензинов (при нормативе 10%) и 8,9% от производства дизеля (при нормативе 5%).

Операционная деятельность Компании в сегменте продаж моторных топлив ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса внутреннего рынка.

https://www.rosneft.ru

19:40
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​НК «Роснефть» по итогам 2018 года увеличила оптовые поставки моторного топлива (бензина класса Евро-5 и дизеля) на российский рынок на 5% - до 28,7 млн тонн. За прошедший год Комп...
РН-Бункер, дочка Роснефти, по итогам января-марта 2018 г увеличило объем продаж судового топлива на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г -...
​«РН-Бункер», дочернее предприятие НК «Роснефть», по итогам 2018 года увеличило объем продаж судового топлива на 10% по сравнению с предыдущим годом - до 3,2 млн. тонн.
В 2018 году собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» — Омский и Московский — увеличили производство дизельного топлива на 10,8% (до 8,77 млн тонн), высокооктанового...