Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов Лукойла приростом доказанных запасов составил в 2018 году 101%

Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов Лукойла приростом доказанных запасов составил в 2018 году 101%

ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее также Компания) объявляет о завершении оценки и независимого аудита запасов по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Доказанные запасы углеводородов Компании по классификации SEC составили 15,9 млрд барр. н.э., из которых 76% приходится на жидкие углеводороды. Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов приростом доказанных запасов составил 101%. В России, где находятся основные активы Компании, коэффициент восполнения достиг 127%. Обеспеченность Компании доказанными запасами углеводородов составляет 19 лет.

По результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения в 2018 году ЛУКОЙЛ прирастил 576 млн барр. н. э. доказанных запасов. Наибольший прирост обеспечен за счет эксплуатационного бурения в Западной Сибири и Тимано-Печоре.

Рост среднегодовой цены на нефть, оптимизация систем разработки и программ геолого-технических мероприятий на действующих месторождениях, перевод условных ресурсов в запасы, в том числе в результате принятия окончательного инвестиционного решения по Ракушечному месторождению на Каспии и введения налога на добавленный доход для некоторых месторождений, привели к положительному пересмотру доказанных запасов в сумме 297 млн барр. н.э. Негативное влияние на динамику запасов оказал пересмотр запасов по международным проектам, реализуемым на основе СРП и сервисных контрактов, в связи с ростом среднегодовой цены на нефть, а также в связи с изменением плана разработки проекта Западная Курна-2.

Независимый аудит доказанных запасов проведен компанией Miller and Lents с учетом оценки до конца срока рентабельной разработки месторождений. Для пересчета кубических футов в баррели использован единый коэффициент: 1 баррель равняется 6 000 кубических футов.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

http://www.lukoil.ru

20:47
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По итогам 2018 года суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях*) категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) по между...
​На Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала» добыто 9,9 млн тонн нефтяного эквивалента (н.э). В 2018 году уровень добычи нефтяного эквивалента на арктическом промысле выро...
«Газпром» является мировым лидером по разведанным запасам природного газа (категорий А+В1+С1) — 35,4 трлн куб. м по состоянию на 31 декабря 2017 года. В связ...
​Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2018 году, а также планы на 2019 год.