Лукойл приступил к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении Западная Курна-2

Лукойл приступил к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении Западная Курна-2

ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении Западная Курна-2 в рамках второго этапа разработки. На данный момент заключены контракты на бурение 57 эксплуатационных скважин, в том числе 54 скважины на формации Мишриф и 3 скважины на формации Ямама. Это позволит увеличить добычу на Западной Курне-2 с текущего уровня в 400 тыс. барр./сут до 480 в 2020 году.

При реализации проекта ЛУКОЙЛ применяет новый для Ирака подход к кустовому бурению, предусматривающий установку двух буровых станков на одной кустовой площадке. Это позволит существенно ускорить разработку месторождения и обеспечит рост добычи в максимально короткие сроки.

При проведении буровых работ будет трудоустроено более 500 граждан Ирака, проживающих в непосредственной близости от месторождения Западная Курна-2.

СПРАВКА

Месторождение Западная Курна-2, расположенное на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 14 млрд барр. В 2010 году ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»).

В апреле 2018 года ЛУКОЙЛ подписал Окончательный план разработки месторождения (второй этап), предусматривающий достижение уровня 480 тыс. барр./сут в 2020 году и достижение «полки» добычи 800 тыс. барр./сут в 2025 году.

http://www.lukoil.r

20:21
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ЛУКОЙЛ и Нефтяная компания Басры (Basra Oil Company) подписали план разработки месторождения Западная Курна-2, предусматривающий полку добычи нефти на уровне 800 тыс барр...
Rosneft Vietnam B.V., дочка Роснефти, приступила к бурению эксплуатационной скважины LD-3P на месторождение Lan Do на шельфе Вьетнама.
​ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть», менее чем за 11 месяцев выполнило годовой план по проходке. С начала года пробурено более 5 млн метр...
Оренбургнефть, дочка Роснефти, ввела в пробную эксплуатацию 8 новых месторождений на Волостновском участке недр.