«РН-Уватнефтегаз» в 2018 году увеличил добычу нефти на 10%

«РН-Уватнефтегаз» в 2018 году увеличил добычу нефти на 10%

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по предварительным итогам работы в 2018 году увеличило добычу нефти на 10% по сравнению с предыдущим годом – до 10,6 млн тонн.

Наибольший рост в течение года – на 80% – зафиксирован на месторождениях Центрального Увата. Здесь в 2018 году запущено в эксплуатацию перспективное месторождение – Тальцийское. На сегодняшний день на нем добывается более 2,8 тыс. тонн нефти/сутки.

В 2018 году на месторождениях Уватского проекта было введено в эксплуатацию 78 новых скважин. Рост объемов производства был обеспечен благодаря повышению эффективности геолого-технических мероприятий и внедрению новых технологий в строительстве скважин – конвейерного бурения горизонтальных скважин и применения мобильных буровых установок.

Так, с применением технологии конвейерного бурения были построены 23 горизонтальные скважины. Наибольшая глубина спуска хвостовика была проведена на Косухинском месторождении и составила 4936 метров.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области.

Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В состав Уватского проекта входят 20 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. км2.

https://www.rosneft.ru

19:37
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 50-миллионную тонну нефти на Усть-Тегусском месторождении. На сегодняшний день оно обеспечивает более 40% объема доб...
​ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть», менее чем за 11 месяцев выполнило годовой план по проходке. С начала года пробурено более 5 млн метр...
​ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» по итогам 2018 года увеличило добычу нефти до 2,9 млн тонн, что более чем в 2 раза превышает уровень предыдущего года.
​Восполнение запасов нефти ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», в 2018 году составило 238%. Замещение запасов по промышленным категориям АВ1С1 составило 25,2 мл...